Torta del 3 alla ricotta |
![]() |
Scritto da Administrator |
Mercoledì 01 Ottobre 2014 15:07 |
Sono in molti acredere che il tre sia il numero perfetto. Qui il riferimento al tre si collega al numero delle uova da utilizzare, agli etti di farina, di ricotta e di zucchero che vanno a costituire gli ingredienti di questa appetitosa torta.
Ingredienti: 300 g ricotta 3 uova 300 g farina 300 g zucchero 1 bustina lievito 1 limone
Una ricetta molto semplice (anche per i più impacciati) che comunque ha il pregio di essere abbastanza light. Infatti, la ricotta sostituisce il burro, che apporta la parte di lipidi alla ricetta e permette la formazione dell’impasto soffice e cremoso. Il procedimento è semplicissimo, basta avere una ciotola e fare così il gioco dei tre: tre etti di ricotta, tre etti di farina, tre etti di zucchero, tre uova e... la colazione è pronta!
Procedimento:
In una ciotola versate la ricotta, lo zucchero, le uova e mescolate bene con una frusta. Aggiungete il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata, la farina setacciata con il lievito amalgamando bene tutti gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto. Potete aggiungere mandorle a lamelle e granella di zucchero, oppure gocce di cioccolato o pinoli, secondo il vostro gusto. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, comunque sarà cotta facendo la prova dello stecchino, e cioè, quando infilandolo al centro della torta uscirà asciutto. Fate raffreddare prima di sformare. |
Ultimo aggiornamento Mercoledì 01 Ottobre 2014 15:15 |