Bocconcini colorati e sfogliatine alle olive

Venerdì 28 Novembre 2014 16:53 amministratore
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Si stanno avvicinando le feste natalizie e con esse l’immancabile pranzo di Natale per godere dei piaceri della tavola con gli affetti più cari, tra chiacchiere, scambi di regali e tombolate.

 

 

 

In questo periodo, tuttavia, non mancherà occasione di ricevere parenti e amici per scambiare i tradizionali auguri e qualche regalino. Per rendere tutto ancora più piacevole possiamo offrire loro un aperitivo o un piccolo buffet.

Vi propongo, quindi, due ricette facili, ma che faranno un figurone come appetizer sulla vostra tavola, accompagnate da un po’ di bollicine ghiacciate.

Bocconcini colorati.

Ingredienti per 4/6 persone

200 gr di ricotta

3 caprini

50 gr di groviera grattugiata

Semi di sesamo tostati

Semi di papavero

60 gr di pistacchi

Curry

Paprica

Erba cipollina

Sale e pepe

 

Lavorate la ricotta con i caprini e la groviera grattugiata fin quando non sarà una crema omogenea.

Salate, pepate e riponete in frigo.

Lavate e asciugate l’erba cipollina e tritatela.

Scottate i pistacchi in acqua bollente salata e togliete la pellicina, quindi tritateli.

Riprendete la crema di formaggio e formate tante palline della dimensione di una noce.

Disponete in vari piattini (io uso quelli di carta) i diversi ingredienti :

i semi di sesamo, i semi di papavero, la paprica il curry, i pistacchi tritati e l’erba cipollina.

Fate rotolare in ciascun piattino una pallina di formaggio, premendo leggermente con il palmo della mano, in modo da ricoprirla tutta. Dovrete ottenere tanti bocconcini di diverso colore e sapore.

 

Sfogliatine alle olive

Ingredienti per 4/6 persone

2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolari

200 gr di olive verdi farcite

1 uovo

Semi di sesamo

 

Stendete i due rotoli di sfoglia su di un tagliere e spennellateli con l’uovo sbattuto.

Distribuite sul primo rotolo 4-5 file di olive, distanziandole fra loro di 2 cm.

Ricoprite con il secondo foglio e sagomate con le mani la pasta intorno alle olive.

Ora tagliate con un coltello a lama liscia ben affilato delle strisce di circa 1 cm. ( vedere la foto).

Spennellate con l’uovo, cospargete le sfogliatine con i semi di sesamo e infornate finchè saranno ben dorate.

Ultimo aggiornamento Venerdì 28 Novembre 2014 17:10