Zuppiera di pane con verdure e ciliegine di mozzarella |
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Scritto da Administrator |
Giovedì 03 Dicembre 2015 11:19 |
Anche la pagnotta può diventare un contenitore originale e sfizioso per un misto di verdure. Un contorno che, con aggiunta di polpettine di carne, può diventare anche un ottimo secondo
Ingredienti per 8 persone 1 pagnotta di pane tonda tipo pugliese 3 peperoni di vario colore 2 melanzane grandi 4 zucchine 2 carote medie 1 cipolla rossa grande 300 gr di pomodori ciliegino Una decina di ciliegine di mozzarella Olio Sale e pepe Basilico Prezzemolo Origano fresco Lavate i peperoni e arrostiteli al forno, una volta cotti metteteli in un sacchetto di carta per il pane e lasciateli raffreddare, quindi spellateli levate i semi e le coste bianche e fateli a listarelle. In una padella rosolate la cipolla tritata, unire i pomodorini lavati e tagliati a metà e cuocere brevemente, aggiungere sale, pepe e basilico sminuzzato. Cuocete separatamente in altre padelle con un po’ di olio, le melanzane, le carote e le zucchine tutte tagliate a dadini. Una volta cotte unite tutte le verdure in una insalatiera, mescolando delicatamente e unendo altre erbe aromatiche come prezzemolo, origano fresco. Tagliate la parte superiore della pagnotta e svuotatela in parte dalla mollica. Trasferite la pagnotta e il coperchio in una teglia, versate all’interno un filo d’olio e tostatela in forno fino a renderla croccante. Una volta tostata mettetela in un piatto di portata, versate all’interno le verdure aggiungendo le ciliegine di mozzarella, appoggiate la calotta di pane e servite subito. Se volete servire questo piatto come secondo, al posto delle ciliegine di mozzarella potete preparare delle piccole polpettine di carne in umido e aggiungerle nella pagnotta. Buon appetito! |
Ultimo aggiornamento Giovedì 03 Dicembre 2015 11:41 |