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Home La cucina di Rita Biscotti al limone

Biscotti al limone

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I Biscotti al limone sono dei dolcetti semplici, veloci e golosi. L’impasto si prepara in 5 minuti e potete utilizzare in alternativa sia il burro che l' olio. Piccole palline ricoperte di zucchero a velo che in forno si gonfiano formando delle deliziose crepe in superficie.

 

 

Questi biscotti al limone con la loro  fragranza sono perfetti in qualunque occasione e in qualunque momento della giornata!

350 gr di farina ’00

50 gr di zucchero a velo

2  cucchiai di zucchero semolato

100 gr di burro morbido (oppure 100 ml di olio di semi di girasole)

buccia grattugiata di 1 limone

succo di 1/2  limone

2 uova

15 gr  di lievito per dolci

zucchero a velo per rotolare i biscotti

 

In una ciotola montate con le fruste le uova, lo zucchero a velo e quello semolato, aggiungete l'olio, la buccia grattugiata finemente del limone  e  il succo di 1/2 limone filtrato.

Infine incorporate la farina setacciata con il lievito e impastate. L’impasto dovrà essere morbido. Staccate dall’impasto dei pezzetti e formate delle palline che rotolerete bene nello zucchero a velo in modo che si formi una patina molto bianca, in questo modo le crepe sui biscotti al limone saranno visibili!

Man mano che realizzate i vostri biscotti al limone riponeteli in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 5 – 6 cm

Cuocete in forno caldo a 190° nella parte media del forno per circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire

E buon appetito!

Ultimo aggiornamento Martedì 14 Luglio 2020 15:34