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Home La cucina di Rita CHEESECAKE SALATA CON BRESAOLA E RUCOLA

CHEESECAKE SALATA CON BRESAOLA E RUCOLA

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La variante salata della torta più famosa d'America

 

 Ingredienti per 6/8 persone

200 gr. di grissini

400 gr. di crescenza

400 gr. di robiola

250 gr. di panna fresca

12 gr. di colla di pesce in fogli

70 gr. di rucola

100 gr. di bresaola

100 gr. di burro fuso

Sale

 

Spezzate e frullate i grissini nel mixer con 20 gr. di rucola. Una volta che il composto risulterà verde brillante, unite a filo il burro fuso e frullate ancora.

Sistemate sul fondo e sui lati di uno stampo a cerniera di 18/20 cm. un foglio di carta da forno. Versate il composto di grissini, pareggiatelo e schiacciatelo bene sul fondo, poi mettetelo in frigorifero.

Ammollate la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda. Scaldate per qualche secondo 1/3 della panna in un pentolino nel microonde, quindi tirate fuori e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e versate in un mixer, unite i formaggi e il resto della panna e frullate bene, fino ad ottenere una crema ben amalgamata. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale.

Versate la crema di formaggi nello stampo, livellate bene e mettete in frigorifero per almeno 3/4 ore. Trascorso il tempo passate la lama di un coltello tra lo stampo e la crema, aprite la cerniera e sformate la cheesecake su un piatto da portata. Decorate con fettine di bresaola arrotolate a formare delle roselline e foglioline di rughetta sistemate sopra.