Comirap

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home La cucina di Rita HAMBURGER DI TONNO

HAMBURGER DI TONNO

E-mail Stampa PDF

 

 

 

 

 

Dopo la pausa estiva eccomi pronta per proporvi delle nuove ricette.

Eccone una facile, leggera, buona e bella da presentare.

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

600 gr di tonno fresco

Pangrattato

4 fette di pane sciapo o casareccio

Sale, pepe

Pomodori ciliegino

Insalata misticanza

Olio e.v.o.

 

 

Tagliate il tonno a listarelle e poi a dadini piccoli, come una tartare.

Mettetelo in una ciotola salate e pepate e un filo d’olio. Se risultasse troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.

Prendete lo strumento che serve per preparare gli hamburger, (ne vendono un tipo di plastica nei negozi di casalinghi o anche dai “cinesi”) foderatelo con la pellicola per alimenti e riempitelo con il composto di tonno, premendo con il dorso di un cucchiaio per compattare. Chiudete l’hamburger con la pellicola, sfilatelo delicatamente e mettetelo da parte.

Preparate gli altri hamburger con lo stesso procedimento.

Tostate le fette di pane, lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocete gli hamburger a fuoco medio per 3 minuti per lato, dopo aver tolto la pellicola. Fate attenzione quando li mettete in padella dovete farlo delicatamente per non farli sbriciolare.

Mettete le fette di pane tostato,i pomodorini e la misticanza in ciascun piatto, deponetevi sopra gli hamburger e condite con un filo d’olio, sale e una macinata di pepe.

Ultimo aggiornamento Lunedì 15 Settembre 2014 16:24