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Home La cucina di Rita Polpette di bollito

Polpette di bollito

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Vi è avanzata della carne lessa e non vi va di riproporla nello stesso modo?

Preparate un piatto di riciclo della cucina romana, ma di tutto rispetto; delle gustosissime polpettine fritte, che volendo possono essere cotte anche al forno.

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

300 gr di lesso

2 uova

300 gr di patate lesse

La buccia di un limone grattugiata

Prezzemolo

2 cucchiai di parmigiano

Pangrattato

Sale pepe

Albume d’uovo

Olio di semi di arachidi per friggere

 

 

Tritate al mixer la carne, grossolanamente, facendo attenzione che non diventi un omogeneizzato e mettetela in una ciotola.

Amalgamatela unendo la buccia di limone grattugiata, prezzemolo tritato, le patate passate con lo schiacciapatate, il parmigiano e le uova, sale e pepe.

Formate delle polpettine grandi come una noce, rotolatele nell’albume ( così evitiamo un po’ di colesterolo) e poi nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio bollente finchè saranno dorate.

Scolatele su carta assorbente e servitele calde con contorno di una tenera insalatina

Buon appetito!

Ultimo aggiornamento Venerdì 06 Febbraio 2015 15:10