Il baccalà è il merluzzo decapitato, eviscerato, aperto nel mezzo subito dopo la pesca, disossato e messo sotto sale per il consumo a distanza. Lo stoccafisso, invece, è sempre merluzzo, ma viene essiccato, anzichè essere sottoposto a salatura.
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Baccalà in umido con patate
Il baccalà è il merluzzo decapitato, eviscerato, aperto nel mezzo subito dopo la pesca, disossato e messo sotto sale per il consumo a distanza. Lo stoccafisso, invece, è sempre merluzzo, ma viene essiccato, anzichè essere sottoposto a salatura. Girelle di frittata alle zucchine
La frittata classica, a base di sole uova, è una preparazione semplice ma sempre gradita, che può essere arricchita con gli ingredienti più disparati. Pressocchè infinite, le combinazioni possibili, che dipendono dalla fantasia e dal gusto di chi prepara questa pietanza, già presente sulle tavole degli antichi Egizi. Pasta e fagioli con i frutti di mare
Chiamati anche lamellibranchi, i bivalvi rappresentano i molluschi più conosciuti ed apprezzati nelle tavole italiane. Le due valve se chiuse racchiudono l’intero animale, se parzialmente aperte, permettono respirazione, filtraggio ed una modesta deambulazione. Contengono proteine nobili, Spaghetti alici e pecorino
Le alici insieme a sgombri sardine fanno parte del cosiddetto “pesce azzurro”, termine che include tutti quei pesci di piccole dimensioni che hanno le squame sulla parte superiore tendente al blu e quelle sul ventre di color argenteo. Polpettine con panatura di frutta secca e semi
A chi non piacciono le polpette? Sono facili da preparare e molto versatili, se ne possono fare di mille tipi con qualsiasi ingrediente. Uovo di sfoglia con crema pasticcera e ovetti di cioccolata
In vista della prossima giornata di Pasqua (16 aprile) un misto di tradizione ed originalità, con un rotolo di pasta sfoglia, ovetti di cioccolato e ovetti confettati Intreccio rustico all’ortolana
Le torte rustiche, sia di pasta sfoglia che di pasta briseè, sono tutte buone, ma la presentazione è più o meno sempre la stessa; tonda con il ripieno a vista, a forma di strudel, con le decorazioni simili alle crostate. Se però volete stupire i vostri amici, provate a realizzare questa che vi propongo, originale e colorata. |
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