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Home La cucina di Rita Cantucci (Ricetta di Luca Montersino)

Cantucci (Ricetta di Luca Montersino)

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I cantucci, conosciuti anche come cantuccini o biscotti di Prato, fanno parte del patrimonio  dolciario della cucina toscana. Sono biscotti secchi alle mandorle, apprezzatissimi come dessert, in particolare se  accoppiati al vin santo

 

 

 

 

Ingredienti:

180 grammi di burro a pomata

350 grammi di zucchero semolato

200 grammi di uova intere

2,5 grammi di sale

500 grammi di farina 00 180W

5 grammi di lievito in polvere

250 grammi di mandorle non pelate tostate

1/2 bacca di vaniglia Bourbon

Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero con la frusta. Unire le uova, la farina ed il lievito setacciati,  i semini della vaniglia ed il sale. Quando l'impasto risulterà omogeneo unire delicatamente le mandorle.

Dividere l'impasto in più parti e formare dei filoncini, disporli su una teglia rivestita di carta da forno ben distanziati tra di loro ed infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

Sfornare i filoncini, lasciarli raffreddare per qualche minuto, tagliarli a fette oblique di circa 1 cm e riporli di nuovo su una teglia rivestita con carta ed infornarli a 180° per farli tostare.

Buon appettito

Ultimo aggiornamento Venerdì 07 Dicembre 2018 18:54