La cucina di Rita - Articoli


Superstizioni a tavola. Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 22 Febbraio 2019 13:34

 

 

Pane rovesciato, caduta di sale o di olio, versamento di vino, posate incrociate, tutto in tavola può avere un significato particolare, anche malaugurante......meglio conoscere ed evitare

 

Ultimo aggiornamento Lunedì 25 Febbraio 2019 20:14
Leggi tutto...
 
Saggezza in tavola: proverbi, aforismi e citazione sui cibi e sul mangiare /Dedicato a Teomondo Scrofalo) PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 27 Dicembre 2018 19:50

 

Il mangiare è uno dei quattro scopi della vita; quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo. Le cose più belle della vita, o sono immorali o sono illegali, oppure fanno ingrassare. Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. Gola e vanità, due passioni che crescono con gli anni.

Ultimo aggiornamento Domenica 30 Dicembre 2018 11:53
Leggi tutto...
 
I dolci natalizi nelle regioni italiane. Non solo panettone e pandoro, le feste permettono di riscoprire le antiche ricette dolciarie delle tradizioni locali. Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 04 Dicembre 2018 20:46

 

 

Delizie per il palato, delizie per gli occhi. Il Pangiallo che si gusta ancora oggi nel Lazio risalirebbe addirittura alla Roma imperiale

 

 

 

Ultimo aggiornamento Giovedì 27 Dicembre 2018 13:49
Leggi tutto...
 
Il fritto perfetto PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 25 Gennaio 2018 17:44


Tutta la rubrica TECNICHE DI CUCINA

NEW La frittura è sicuramente uno dei metodi di coura preferiti, ma per essere invitante deve risultare asciutta, leggera, croccante e dorata al punto giusto. Il primo passo da fare, per un fritto perfetto è scegliere il grasso giusto.

Ultimo aggiornamento Venerdì 26 Gennaio 2018 07:36
Leggi tutto...
 
Panorama delle tradizioni culinarie delle regioni italiane in occasione del Natale. Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 02 Dicembre 2017 17:50

 

 

Un percorso di squisitezze quanto mai vario ed attraente, con pietanze che si ricollegano molto spesso alla cucina povera che affonda le radici negli usi locali e nella tradizione contadina

Ultimo aggiornamento Sabato 02 Dicembre 2017 18:01
Leggi tutto...
 
Tecniche di cucina: le uova. Caratteristiche, modi di cucinarle, curiosità. Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 07 Novembre 2017 18:11

 

 

NEW Le uova sono un alimento molto nutriente e forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità che contengono tutti gli amminoacidi essenziali, forniscono quantità rilevanti di vitamine e minerali,

Ultimo aggiornamento Giovedì 09 Novembre 2017 16:51
Leggi tutto...
 
"Il diavolo fa le pentole ma non i coperchi". Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 18 Settembre 2017 14:05

 

 

L'antico motto, che mette insieme componenti del mondo culinario con quelle della lotta tra il bene ed il male, offre lo spunto per sottolineare l' importante funzione dei coperchi nella cottura dei cibi

Ultimo aggiornamento Lunedì 18 Settembre 2017 14:21
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 6
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria