La cucina di Rita - Articoli


Il fritto perfetto PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 25 Gennaio 2018 17:44


Tutta la rubrica TECNICHE DI CUCINA

NEW La frittura è sicuramente uno dei metodi di coura preferiti, ma per essere invitante deve risultare asciutta, leggera, croccante e dorata al punto giusto. Il primo passo da fare, per un fritto perfetto è scegliere il grasso giusto.

Ultimo aggiornamento Venerdì 26 Gennaio 2018 07:36
Leggi tutto...
 
Panorama delle tradizioni culinarie delle regioni italiane in occasione del Natale. Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 02 Dicembre 2017 17:50

 

 

Un percorso di squisitezze quanto mai vario ed attraente, con pietanze che si ricollegano molto spesso alla cucina povera che affonda le radici negli usi locali e nella tradizione contadina

Ultimo aggiornamento Sabato 02 Dicembre 2017 18:01
Leggi tutto...
 
Tecniche di cucina: le uova. Caratteristiche, modi di cucinarle, curiosità. Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 07 Novembre 2017 18:11

 

 

NEW Le uova sono un alimento molto nutriente e forniscono una grande quantità di proteine complete di alta qualità che contengono tutti gli amminoacidi essenziali, forniscono quantità rilevanti di vitamine e minerali,

Ultimo aggiornamento Giovedì 09 Novembre 2017 16:51
Leggi tutto...
 
"Il diavolo fa le pentole ma non i coperchi". Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 18 Settembre 2017 14:05

 

 

L'antico motto, che mette insieme componenti del mondo culinario con quelle della lotta tra il bene ed il male, offre lo spunto per sottolineare l' importante funzione dei coperchi nella cottura dei cibi

Ultimo aggiornamento Lunedì 18 Settembre 2017 14:21
Leggi tutto...
 
Alici e acciughe: che differenza c’è? A cura di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 26 Maggio 2017 14:12

 

Da sempre c’è una grossa confusione sui termini alici e acciughe, pesce che appartiene ad una grande famiglia: il pesce azzurro.

Ultimo aggiornamento Venerdì 26 Maggio 2017 14:43
Leggi tutto...
 
Pubblicata “ORA DI CENA” l’opera prima di Rita Calvo, dedicata interamente alla cultura della buona cucina italiana PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 24 Giugno 2016 09:48

 

 

Non il solito libro di ricette, che non mancano,  ma tanti spunti, curiosità e consigli pratici in tema di “mangiar bene” sinonimo di cultura, salute, convivialità e stile di vita

Ultimo aggiornamento Venerdì 24 Giugno 2016 10:26
Leggi tutto...
 
Pesce crudo al microscopio, il pericolo Anisakis. Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 12 Maggio 2016 13:47

 

 

Ecco cosa sapere per consumarlo senza rischi. Dal sushi alle ostriche, dai carpacci di tonno e spada alle alici marinate.  NEW

Ultimo aggiornamento Giovedì 12 Maggio 2016 14:14
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 5
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria