La cucina di Rita - Articoli


Alici e acciughe: che differenza c’è? A cura di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Venerdì 26 Maggio 2017 14:12

 

Da sempre c’è una grossa confusione sui termini alici e acciughe, pesce che appartiene ad una grande famiglia: il pesce azzurro.

Ultimo aggiornamento Venerdì 26 Maggio 2017 14:43
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Pubblicata “ORA DI CENA” l’opera prima di Rita Calvo, dedicata interamente alla cultura della buona cucina italiana PDF Stampa E-mail
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Venerdì 24 Giugno 2016 09:48

 

 

Non il solito libro di ricette, che non mancano,  ma tanti spunti, curiosità e consigli pratici in tema di “mangiar bene” sinonimo di cultura, salute, convivialità e stile di vita

Ultimo aggiornamento Venerdì 24 Giugno 2016 10:26
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Pesce crudo al microscopio, il pericolo Anisakis. Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Giovedì 12 Maggio 2016 13:47

 

 

Ecco cosa sapere per consumarlo senza rischi. Dal sushi alle ostriche, dai carpacci di tonno e spada alle alici marinate.  NEW

Ultimo aggiornamento Giovedì 12 Maggio 2016 14:14
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66 motivi appetitosi per visitare la rubrica gastronomica LA CUCINA DI RITA PDF Stampa E-mail
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Martedì 05 Aprile 2016 14:23

 

Questo il numero delle ricette pubblicate sul nostro sito con correlate foto; in questa sezione anche vari articoli su saperi e sapori della buona tavola

Ultimo aggiornamento Giovedì 07 Aprile 2016 11:13
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La storia del Menù di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Lunedì 08 Febbraio 2016 17:20

 

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La nascita del menù, inteso come cartoncino posto a tavola a disposizione dei convitati, è relativamente recente. Il termine francese non vuol dir altro che minuta,

Ultimo aggiornamento Martedì 09 Febbraio 2016 11:06
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Si cuoce in acqua calda o fredda? A cura di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Martedì 15 Dicembre 2015 12:05

 

Il criterio generale, tramandato dalla saggezza delle nostre nonne, si può riassumere nel motto "sotto terra, acqua fredda, fuori terra acqua calda", riferito agli ingredienti da immergere nell'acqua della pentola   NEW

Ultimo aggiornamento Martedì 15 Dicembre 2015 13:02
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Il senso del gusto e le papille gustative. A cura di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Sabato 17 Gennaio 2015 08:17

 

Breve indagine nei percorsi che conducono alla percezione dei sapori

 

Ultimo aggiornamento Martedì 25 Agosto 2015 12:22
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