La cucina di Rita - Articoli


On line le risposte corrette alla "cucina a quiz". Domande enogastronomiche più o meno difficili a cura di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Martedì 25 Novembre 2014 10:27

Un piccolo test per capire il proprio livello di conoscenza sul variegato mondo della gastronomia. Provate a rispondere alle 26 domande a risposta multipla. Consultabili on line le risposte corrette.

 

Ultimo aggiornamento Martedì 25 Agosto 2015 12:23
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Cucinoterapia, perché cucinare fa bene al corpo e all’anima? Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 22 Ottobre 2014 16:02

 

Un malessere fisico, una fastidiosa malinconia, una sensazione mista di noia e solitudine? Meglio di qualunque medicina, la preparazione di una gustosa pietanza può davvero ridarci benessere e soddisfazione

Ultimo aggiornamento Martedì 25 Agosto 2015 12:25
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L’Eros in tavola ha il sapore della ruchetta e delle cipolle in frittata PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 13 Agosto 2014 10:45

 

Il mito dei frutti di mare superato anche da avocado e peperoncino (da “L’Osteria del tempo perso” di Alberto Alfieri Bordi 1989)

Ultimo aggiornamento Mercoledì 20 Agosto 2014 13:53
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Alla scoperta del "panuozzo", apprezzato panino pizza in uso nel Cilento di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Venerdì 27 Giugno 2014 06:12

 

Un panino-pizza o forse una pizza a panino, sottile, morbida e croccante da farcire espressa e riscaldare nel forno a legna. È un’esperienza sensoriale più che un semplice pasto.

Ultimo aggiornamento Lunedì 05 Ottobre 2015 04:52
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Quale è il vero significato dell'uovo di Pasqua? Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Lunedì 07 Aprile 2014 14:34

 

Nell'iconografia cristiana, l'uovo è il simbolo della Resurrezione, il suo guscio rappresenta la tomba dalla quale esce un essere vivente. Secondo il paganesimo, invece, l'uovo è simbolo di fertilità: dell'eterno ritorno della vita.

 

Ultimo aggiornamento Giovedì 24 Aprile 2014 09:56
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Carnevale, tempo di frappe e castagnole di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Giovedì 20 Febbraio 2014 13:19

Le chiacchiere o frappe sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine cosparsi di zucchero a velo tipici del periodo di Carnevale e vengono chiamati con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza.

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 05 Marzo 2014 08:21
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Il piacere del limoncello, liquore ambasciatore dei sapori campani nel mondo di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Martedì 04 Febbraio 2014 17:26

 

La prima notizia storica sul limoncello riguarda l’isola di Capri, dove, proprio agli inizi del 1900, in una piccola pensione dell’Isola Azzurra, la signora Maria Antonia Farace curava un rigoglioso giardino di limoni e arance.

Ultimo aggiornamento Lunedì 10 Febbraio 2014 10:42
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