La cucina di Rita - Articoli


Si cuoce in acqua calda o fredda? A cura di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 15 Dicembre 2015 12:05

 

Il criterio generale, tramandato dalla saggezza delle nostre nonne, si può riassumere nel motto "sotto terra, acqua fredda, fuori terra acqua calda", riferito agli ingredienti da immergere nell'acqua della pentola   NEW

Ultimo aggiornamento Martedì 15 Dicembre 2015 13:02
Leggi tutto...
 
Il senso del gusto e le papille gustative. A cura di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 17 Gennaio 2015 08:17

 

Breve indagine nei percorsi che conducono alla percezione dei sapori

 

Ultimo aggiornamento Martedì 25 Agosto 2015 12:22
Leggi tutto...
 
On line le risposte corrette alla "cucina a quiz". Domande enogastronomiche più o meno difficili a cura di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 25 Novembre 2014 10:27

Un piccolo test per capire il proprio livello di conoscenza sul variegato mondo della gastronomia. Provate a rispondere alle 26 domande a risposta multipla. Consultabili on line le risposte corrette.

 

Ultimo aggiornamento Martedì 25 Agosto 2015 12:23
Leggi tutto...
 
Cucinoterapia, perché cucinare fa bene al corpo e all’anima? Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 22 Ottobre 2014 16:02

 

Un malessere fisico, una fastidiosa malinconia, una sensazione mista di noia e solitudine? Meglio di qualunque medicina, la preparazione di una gustosa pietanza può davvero ridarci benessere e soddisfazione

Ultimo aggiornamento Martedì 25 Agosto 2015 12:25
Leggi tutto...
 
L’Eros in tavola ha il sapore della ruchetta e delle cipolle in frittata PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 13 Agosto 2014 10:45

 

Il mito dei frutti di mare superato anche da avocado e peperoncino (da “L’Osteria del tempo perso” di Alberto Alfieri Bordi 1989)

Ultimo aggiornamento Mercoledì 20 Agosto 2014 13:53
Leggi tutto...
 
Alla scoperta del "panuozzo", apprezzato panino pizza in uso nel Cilento di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 27 Giugno 2014 06:12

 

Un panino-pizza o forse una pizza a panino, sottile, morbida e croccante da farcire espressa e riscaldare nel forno a legna. È un’esperienza sensoriale più che un semplice pasto.

Ultimo aggiornamento Lunedì 05 Ottobre 2015 04:52
Leggi tutto...
 
Quale è il vero significato dell'uovo di Pasqua? Di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 07 Aprile 2014 14:34

 

Nell'iconografia cristiana, l'uovo è il simbolo della Resurrezione, il suo guscio rappresenta la tomba dalla quale esce un essere vivente. Secondo il paganesimo, invece, l'uovo è simbolo di fertilità: dell'eterno ritorno della vita.

 

Ultimo aggiornamento Giovedì 24 Aprile 2014 09:56
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 Succ. > Fine >>

Pagina 3 di 6
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria