La cucina di Rita - Articoli


Convegno 2009 a Perugia dell’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana: nel castello di Monterone: rinnovo delle cariche, uno stage su temi predefiniti, una appetitosa lezione di cucina umbra ed un dibattito PDF Stampa E-mail
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Sabato 17 Novembre 2012 13:41

 

26, 27 e 28 marzo 2009. Nel castello di Monterone, affascinante struttura merlata immersa nel verde collinare che abbraccia la città di Perugia, il 27 e 28 marzo si potevano quasi avvertire i profumi di buona cucina che venivano

Ultimo aggiornamento Sabato 17 Novembre 2012 13:53
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Al Club Machiavelli 'Serata Artusiana' articolata su un menu-degustazione con ricette fedeli all'opera gastronomica di Pellegrino Artusi scelte da Rita Calvo. Nel corso della serata presentazione del corso di cucina della docente di cucina italiana PDF Stampa E-mail
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Sabato 17 Novembre 2012 13:25

 

Club  Machiavelli - 11 novembre 2011. Cento anni fa moriva Pellegrino Artusi, l'indiscusso padre della cucina italiana che nella celeberrima opera "La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene" pubblicato nel 1891 (a proprie spese!)

Ultimo aggiornamento Sabato 17 Novembre 2012 13:35
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La cucina, una ricetta per l’integrazione di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Domenica 30 Settembre 2012 08:32

Dai fornelli nascono anche profumi e sapori della convivenza e della solidarietà interetnica (L'articolo della insegnante di cucina italiana è pubblicato sulla rivista "Libertà civili" n. 3 del 2012). “Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei” scriveva Anthelme Brillat-Savarin, politico e gastronomo francese, nella Fisiologia del gusto del 1825

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 12:16
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L’eros in tavola ha il sapore della ruchetta e delle cipolle in frittata. il mito dei frutti di mare superato da avocado e peperoncino (da “L’osteria del tempo perso” di A. A. Bordi 1989 ) PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 11 Luglio 2012 14:54

 

Sui legami tra cibo ed eros si discute oramai da duemila anni ed anche se spesso se ne è parlato a sproposito o con toni esagerati ed entusiastici, un filo diretto tra alcune pietanze e la tensione erotica appare oggettivamente innegabile. Prima di intraprendere una ricerca sulle componenti scatenanti i mutamenti comportamentali “a tasso erotico” e di stilare un elencazione da tener presente prima di un incontro galante,

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 20:29
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Mercoledì 16 marzo alle ore 18.30 presso la sede dell'associazione Cuciniamoci in via Fogliano 2 a Roma lezione di Rita Calvo su 'le crostate' PDF Stampa E-mail
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Martedì 15 Marzo 2011 00:00

La scuola di cucina Cuciniamoci è diretta da Palma D'Onofrio, da tutti conosciuta per la costante presenza alla trasmissione televisiva "la prova del cuoco" 

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 20:31
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Da Melbook Store in via Nazionale presentata l’edizione 2008 de 'La gola in tasca' PDF Stampa E-mail
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Venerdì 12 Febbraio 2010 00:00

10.875 ristoranti, trattorie, bettole e locande visitate negli angoli di tutta Italia, con indicazione di 2522 locali ameno di 25 Euro. Di Rita Calvo

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 12:49
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Sacher torte, crepes Suzette, filetto alla Wellington, bistecca alla Bismarck PDF Stampa E-mail
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Lunedì 08 Febbraio 2010 00:00

Dietro ai nomi di pietanze appetitose spesso si celano storie e personaggi prestigiosi del passato. Di Rita Calvo

Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 11:58
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