La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Biscotti al limone PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 14 Luglio 2020 15:26

 

 

I Biscotti al limone sono dei dolcetti semplici, veloci e golosi. L’impasto si prepara in 5 minuti e potete utilizzare in alternativa sia il burro che l' olio. Piccole palline ricoperte di zucchero a velo che in forno si gonfiano formando delle deliziose crepe in superficie.

 

Ultimo aggiornamento Martedì 14 Luglio 2020 15:34
Leggi tutto...
 
Filetto di maiale, cipolle caramellate e patate duchesse PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 12 Maggio 2020 16:56

 

 

Filetto: parola magica pei  i buongustai, sinonimo di tenerezza e di delizia per il palato. Il termine, utilizzato in tutta Italia,  definisce la parte della regione lombo-sacrale tanto del bovino che del suino, parallela alla costata, sotto le vertebre lombari e in prossimità dei reni, che ha la forma di un sottile cono

 

 

Ultimo aggiornamento Venerdì 15 Maggio 2020 12:05
Leggi tutto...
 
Paccheri con asparagi, guanciale e briciole di frisella PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 30 Aprile 2020 07:11

 

Gli asparagi, dal persiano asparag, ossia germoglio, sono ricchi di fibre vegetali, acido folico e vitamine. Quelli selvatici sono ricercatissimi . Nel 1974 lo scrittore Achille Campanile scrive una gradevole raccolta di racconti umoristici titolata "Gli asparagi e l'immortalità dell'anima"

Ultimo aggiornamento Giovedì 30 Aprile 2020 07:15
Leggi tutto...
 
Barrette di riso soffiato e cioccolato PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Domenica 19 Aprile 2020 14:03

 

Queste barrette di riso soffiato al cioccolato sono particolarmente indicate per la merenda dei bambini e ricordano il Ciocorì dei tempi andati, il padre di tutti gli snack.

Ultimo aggiornamento Domenica 19 Aprile 2020 14:14
Leggi tutto...
 
Involtini di scarola PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 09 Aprile 2020 08:51

 

Una pietanza che richiama il ripieno degli involtini di pescespada alla Messinese, piatto mediterraneo per eccellenza, tipico della cucina siciliana, a base di pangrattato, pinoli, capperi e formaggio filante

Ultimo aggiornamento Giovedì 09 Aprile 2020 15:24
Leggi tutto...
 
Torta Tenerina PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 31 Marzo 2020 15:48

 

La torta tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara, che sembra sia stata realizzata la prima volta agli inizi del Novecento in onore della Regina del Montenegro, moglie di Vittorio Emanuele III. È un dolce senza lievito, che si prepara con pochi ingredienti - cioccolato fondente, burro, zucchero, uova e pochissima farina - e ha una consistenza particolare.

Ultimo aggiornamento Martedì 31 Marzo 2020 15:53
Leggi tutto...
 
CHIPS DI CAVOLO NERO AL FORNO PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 27 Marzo 2020 06:52

 

 

Il cavolo nero o cavolo toscano (ingrediente fondamentale della "ribollita") è un tipico ortaggio invernale, saporito e aromatico, per di più accreditato di numerose virtù. Risulta infatti  ricco di antiossidanti, di sali e di vitamine con la prerogativa di  esercitare nell'organismo una funzione antinfiammatoria  ed antiinfluenzale grazie alla capacità di rinforzare le difese immunitarie.

 

 

Ultimo aggiornamento Venerdì 27 Marzo 2020 07:01
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 17
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria