La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Polpette di pesce in umido PDF Stampa E-mail
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Domenica 17 Febbraio 2019 07:24

 

 

 

Le polpette piacciono a tutti, grandi e piccini, è un modo stuzzicante per riciclare gli avanzi e un trucco per far mangiare qualsiasi cosa ai bambini. Se le avete sempre preparate solo con la carne, qui vi propongo una ricetta per gustare delle polpettine di pesce.

 

Ultimo aggiornamento Domenica 17 Febbraio 2019 07:31
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Torta rustica di mele e ricotta PDF Stampa E-mail
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Martedì 15 Gennaio 2019 16:05

 

 

Come si fa a dire di no a una morbida fetta di torta di mele e ricotta? No, non si può, allora vi darò i consigli per prepararne una buonissima, perfetta per colazione o merenda!

 

Ultimo aggiornamento Martedì 15 Gennaio 2019 16:22
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Cantucci (Ricetta di Luca Montersino) PDF Stampa E-mail
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Venerdì 07 Dicembre 2018 18:38

 

 

I cantucci, conosciuti anche come cantuccini o biscotti di Prato, fanno parte del patrimonio  dolciario della cucina toscana. Sono biscotti secchi alle mandorle, apprezzatissimi come dessert, in particolare se  accoppiati al vin santo

Ultimo aggiornamento Venerdì 07 Dicembre 2018 18:54
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Sole di sfoglia con bietoline e ricotta PDF Stampa E-mail
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Venerdì 30 Novembre 2018 09:03

 

Quante buone cose ci sono nella bietola, alimento rinfrescante e mitigante: tanto fosforo, magnesio, ferro, calcio e potassio. Utile quindi per le persone anemiche e come buon rimedio per ripulire l’intestino e per rafforzare il sistema immunitario grazie al contenuto di vitamina C. E quanto è buona in compagnia della ricotta

Ultimo aggiornamento Venerdì 30 Novembre 2018 09:08
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Involtini di radicchio PDF Stampa E-mail
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Martedì 23 Ottobre 2018 17:37

 

 

La pianta del radicchio, Chicorium Intybus, appartiene alla famiglia delle Composite, la stessa del gruppo delle cicorie. È un tipo di insalata rossa-violacea dal gusto amaro, grazie all’acido cicorico in esso contenuto.

Ultimo aggiornamento Martedì 23 Ottobre 2018 17:45
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Brownies PDF Stampa E-mail
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Giovedì 27 Settembre 2018 13:04

 

 

I brownies sono dei dolcetti al cioccolato di origini americane famosissimi in tutto il mondo, sono molto semplici da preparare e si realizzano in pochissimo tempo. Una volta sfornata la torta brownie va tagliata a quadrotti con il cuore morbido e umido.

Ultimo aggiornamento Giovedì 27 Settembre 2018 13:11
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Fregola sarda con arselle PDF Stampa E-mail
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Venerdì 10 Agosto 2018 14:15

 

 

La fregola o fregula è una piccola pasta secca tipica della Sardegna formata  da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano e tostate nel forno. Per la sua forma, la fregola viene spesso chiamata cous cous italianocous cous sardo, data la somiglianza alla tipica pietanza mediorientale. Ora si trova facilmente nei grandi supermercati.

Ultimo aggiornamento Venerdì 10 Agosto 2018 14:18
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