La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Arrosticini nel pane con pancetta e tarassaco PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 16 Aprile 2019 06:02

 

 

 

Il tarassaco (Taraxacum officinale) è una pianta appartenete alla famiglia delle Asteracee. Con le sue proprietà depurative, diuretiche e antinfiammatorie è un ottimo alleato nella cura delle malattie legate al fegato.

 

 

Ultimo aggiornamento Martedì 16 Aprile 2019 06:08
Leggi tutto...
 
Fagottini di brisèe con parmigiana di melanzane PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Domenica 10 Marzo 2019 09:01

 

 

Ideali per un buffet, si possono preparare prima e se volete conservarli, congelateli crudi e, al momento di cuocerli, metteteli direttamente in forno senza scongelarli.

Ultimo aggiornamento Domenica 10 Marzo 2019 09:25
Leggi tutto...
 
Polpette di pesce in umido PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Domenica 17 Febbraio 2019 07:24

 

 

 

Le polpette piacciono a tutti, grandi e piccini, è un modo stuzzicante per riciclare gli avanzi e un trucco per far mangiare qualsiasi cosa ai bambini. Se le avete sempre preparate solo con la carne, qui vi propongo una ricetta per gustare delle polpettine di pesce.

 

Ultimo aggiornamento Domenica 17 Febbraio 2019 07:31
Leggi tutto...
 
Torta rustica di mele e ricotta PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 15 Gennaio 2019 16:05

 

 

Come si fa a dire di no a una morbida fetta di torta di mele e ricotta? No, non si può, allora vi darò i consigli per prepararne una buonissima, perfetta per colazione o merenda!

 

Ultimo aggiornamento Martedì 15 Gennaio 2019 16:22
Leggi tutto...
 
Cantucci (Ricetta di Luca Montersino) PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 07 Dicembre 2018 18:38

 

 

I cantucci, conosciuti anche come cantuccini o biscotti di Prato, fanno parte del patrimonio  dolciario della cucina toscana. Sono biscotti secchi alle mandorle, apprezzatissimi come dessert, in particolare se  accoppiati al vin santo

Ultimo aggiornamento Venerdì 07 Dicembre 2018 18:54
Leggi tutto...
 
Sole di sfoglia con bietoline e ricotta PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 30 Novembre 2018 09:03

 

Quante buone cose ci sono nella bietola, alimento rinfrescante e mitigante: tanto fosforo, magnesio, ferro, calcio e potassio. Utile quindi per le persone anemiche e come buon rimedio per ripulire l’intestino e per rafforzare il sistema immunitario grazie al contenuto di vitamina C. E quanto è buona in compagnia della ricotta

Ultimo aggiornamento Venerdì 30 Novembre 2018 09:08
Leggi tutto...
 
Involtini di radicchio PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 23 Ottobre 2018 17:37

 

 

La pianta del radicchio, Chicorium Intybus, appartiene alla famiglia delle Composite, la stessa del gruppo delle cicorie. È un tipo di insalata rossa-violacea dal gusto amaro, grazie all’acido cicorico in esso contenuto.

Ultimo aggiornamento Martedì 23 Ottobre 2018 17:45
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 14
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria