La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Brownies PDF Stampa E-mail
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Giovedì 27 Settembre 2018 13:04

 

 

I brownies sono dei dolcetti al cioccolato di origini americane famosissimi in tutto il mondo, sono molto semplici da preparare e si realizzano in pochissimo tempo. Una volta sfornata la torta brownie va tagliata a quadrotti con il cuore morbido e umido.

Ultimo aggiornamento Giovedì 27 Settembre 2018 13:11
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Fregola sarda con arselle PDF Stampa E-mail
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Venerdì 10 Agosto 2018 14:15

 

 

La fregola o fregula è una piccola pasta secca tipica della Sardegna formata  da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano e tostate nel forno. Per la sua forma, la fregola viene spesso chiamata cous cous italianocous cous sardo, data la somiglianza alla tipica pietanza mediorientale. Ora si trova facilmente nei grandi supermercati.

Ultimo aggiornamento Venerdì 10 Agosto 2018 14:18
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Focaccia Barese PDF Stampa E-mail
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Giovedì 28 Giugno 2018 11:37

 

 

Nel ricco panorama gastronomico dei baresi figurano pietanze particolarmente apprezzabili come i cavatelli, le orecchiette alle cime di rapa, i troccoli, le cozze gratinate,la burrata, il riso al forno, i panzerotti, le zeppole, i taralli, le friselle e poi...... la focaccia barese

Ultimo aggiornamento Giovedì 28 Giugno 2018 12:45
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Code di gamberi al lardo su passata di cannellini PDF Stampa E-mail
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Martedì 16 Gennaio 2018 16:41

 

 

I gamberi al lardo, accompagnati da una crema di fagioli cannellini, sono un’idea per un antipasto originale e veloce da preparare.

Ultimo aggiornamento Martedì 16 Gennaio 2018 19:42
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Candele di frolla alla crema PDF Stampa E-mail
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Sabato 16 Dicembre 2017 20:29

 

 

Una ricetta simpatica per le prossime feste. Potete creare un bel centrotavola bello da vedere e buonissimo da mangiare con cui stupire i vostri ospiti!

Ultimo aggiornamento Sabato 16 Dicembre 2017 20:33
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Penne con crema di zucca, funghi porcini e pancetta PDF Stampa E-mail
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Giovedì 09 Novembre 2017 17:21

 

 

E’ tempo di funghi e di zucca, quindi oggi vi propongo un primo piatto realizzato con questi due ingredienti autunnali, ma con l’aggiunta della pancetta affumicata che gli conferisce una nota più decisa, ma sempre mantenendo l’equilibrio tra i sapori.

Ultimo aggiornamento Giovedì 09 Novembre 2017 17:33
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Tecniche di cucina PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 06 Novembre 2017 18:15

 

In questa sezione troverai le tecniche di base per la cucina; seguendo i suggerimenti indicati, scoprirai come realizzare una crostata perfetta, come servire uin risotto ben mantecato e tanto altro. Cucinare è una vera e propria arte che non può prescindere dalla conoscenza  delle tecniche di base

Ultimo aggiornamento Giovedì 25 Gennaio 2018 17:51
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