La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

 



Girelle di frittata alle zucchine PDF Stampa E-mail
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Giovedì 21 Settembre 2017 13:44

 

La frittata classica, a base di sole uova, è una preparazione semplice ma sempre gradita, che può essere arricchita con gli ingredienti più disparati. Pressocchè infinite, le combinazioni possibili, che dipendono dalla fantasia e dal gusto di chi prepara questa pietanza, già presente sulle tavole degli antichi Egizi.

Ultimo aggiornamento Venerdì 22 Settembre 2017 14:34
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Pasta e fagioli con i frutti di mare PDF Stampa E-mail
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Lunedì 19 Giugno 2017 14:03

 

Chiamati anche lamellibranchi, i bivalvi rappresentano i molluschi più conosciuti ed apprezzati nelle tavole italiane. Le due valve se chiuse racchiudono l’intero animale, se parzialmente aperte, permettono respirazione, filtraggio  ed una modesta deambulazione. Contengono proteine nobili,

Ultimo aggiornamento Lunedì 19 Giugno 2017 16:11
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Spaghetti alici e pecorino PDF Stampa E-mail
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Venerdì 26 Maggio 2017 14:03

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Le alici insieme a sgombri sardine fanno parte del cosiddetto “pesce azzurro”,  termine che include tutti quei pesci di piccole dimensioni che hanno le squame sulla parte superiore tendente al blu e quelle sul ventre di color argenteo.

Ultimo aggiornamento Martedì 30 Maggio 2017 19:18
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Polpettine con panatura di frutta secca e semi PDF Stampa E-mail
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Giovedì 27 Aprile 2017 13:24

 

 

A chi non piacciono le polpette? Sono facili da preparare e molto versatili, se ne possono fare di mille tipi con qualsiasi ingrediente.

Ultimo aggiornamento Giovedì 27 Aprile 2017 13:27
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Uovo di sfoglia con crema pasticcera e ovetti di cioccolata PDF Stampa E-mail
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Lunedì 03 Aprile 2017 06:10

 

 

In vista della prossima giornata di Pasqua (16 aprile) un misto di tradizione ed originalità, con un rotolo di pasta sfoglia, ovetti di cioccolato  e ovetti confettati

Ultimo aggiornamento Lunedì 03 Aprile 2017 06:22
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Intreccio rustico all’ortolana PDF Stampa E-mail
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Giovedì 16 Febbraio 2017 13:46

 

Le torte rustiche, sia di pasta sfoglia che di pasta briseè, sono tutte buone, ma la presentazione è più o meno sempre la stessa; tonda con il ripieno a vista, a forma di strudel, con le decorazioni simili alle crostate. Se però volete stupire i vostri amici, provate a realizzare questa che vi propongo, originale e colorata.

Ultimo aggiornamento Giovedì 16 Febbraio 2017 15:25
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CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE PDF Stampa E-mail
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Lunedì 16 Gennaio 2017 17:28

 

Le ricette per fare la pasta frolla sono moltissime, ma quella che utilizzo io per fare crostate e biscotti l’ho imparata in uno dei corsi tenuti da Luca Montersino, il mio pasticcere preferito.

Ultimo aggiornamento Lunedì 16 Gennaio 2017 17:34
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