La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

 



Uovo di sfoglia con crema pasticcera e ovetti di cioccolata PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 03 Aprile 2017 06:10

 

 

In vista della prossima giornata di Pasqua (16 aprile) un misto di tradizione ed originalità, con un rotolo di pasta sfoglia, ovetti di cioccolato  e ovetti confettati

Ultimo aggiornamento Lunedì 03 Aprile 2017 06:22
Leggi tutto...
 
Intreccio rustico all’ortolana PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 16 Febbraio 2017 13:46

 

Le torte rustiche, sia di pasta sfoglia che di pasta briseè, sono tutte buone, ma la presentazione è più o meno sempre la stessa; tonda con il ripieno a vista, a forma di strudel, con le decorazioni simili alle crostate. Se però volete stupire i vostri amici, provate a realizzare questa che vi propongo, originale e colorata.

Ultimo aggiornamento Giovedì 16 Febbraio 2017 15:25
Leggi tutto...
 
CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 16 Gennaio 2017 17:28

 

Le ricette per fare la pasta frolla sono moltissime, ma quella che utilizzo io per fare crostate e biscotti l’ho imparata in uno dei corsi tenuti da Luca Montersino, il mio pasticcere preferito.

Ultimo aggiornamento Lunedì 16 Gennaio 2017 17:34
Leggi tutto...
 
Filetto (di maiale) nei filetti( di patate) PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 27 Dicembre 2016 18:53

 

 

l filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro animale,  proveniente dalla zona lombare dell'animale. Per analogia, si parla di "filetto" anche con riferimento alle parti più tenere della carne di pollo o altro uccello edule.

Ultimo aggiornamento Martedì 27 Dicembre 2016 19:01
Leggi tutto...
 
Bietole da costa al gratin con parmigiano e gorgonzola PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 06 Dicembre 2016 11:32

 

 

La bieta da coste è  una comune varietà di bietola da consumare cotta. Viene detta anche "bieta" o "bida" o semplicemente "coste". Fa parte della famiglia delle Chenopodiacee dal fusto erbaceo e grandi foglie verdi, lucide, di colore intenso, con sviluppate nervature centrali.

Ultimo aggiornamento Martedì 06 Dicembre 2016 11:46
Leggi tutto...
 
Cocottine di spinaci con uovo, mozzarella, pancetta croccante e briciole di pane PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 12 Novembre 2016 18:41

 

 

Le mini cocotte  o cocottine, sono  recipienti molto utili in ogni cucina. Sono perfette per una presentazione individuale molto originale e elegante di zuppe, antipasti, contorni, salse, aperitivi e dolci.

Ultimo aggiornamento Sabato 12 Novembre 2016 18:58
Leggi tutto...
 
Triangoli di pasta fillo con broccoli e ricotta PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 10 Ottobre 2016 13:30

 

 

La pasta fillo o phyllo, è tipica del Medio Oriente, sottilissima e molto friabile, è leggera e senza aggiunta di grassi, è versatile e dal sapore neutro, può essere farcita con qualsiasi ripieno sia dolce che salato.

Ultimo aggiornamento Lunedì 10 Ottobre 2016 13:42
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 12
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria