La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Cantucci (Ricetta di Luca Montersino) PDF Stampa E-mail
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Venerdì 07 Dicembre 2018 18:38

 

 

I cantucci, conosciuti anche come cantuccini o biscotti di Prato, fanno parte del patrimonio  dolciario della cucina toscana. Sono biscotti secchi alle mandorle, apprezzatissimi come dessert, in particolare se  accoppiati al vin santo

Ultimo aggiornamento Venerdì 07 Dicembre 2018 18:54
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Sole di sfoglia con bietoline e ricotta PDF Stampa E-mail
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Venerdì 30 Novembre 2018 09:03

 

Quante buone cose ci sono nella bietola, alimento rinfrescante e mitigante: tanto fosforo, magnesio, ferro, calcio e potassio. Utile quindi per le persone anemiche e come buon rimedio per ripulire l’intestino e per rafforzare il sistema immunitario grazie al contenuto di vitamina C. E quanto è buona in compagnia della ricotta

Ultimo aggiornamento Venerdì 30 Novembre 2018 09:08
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Involtini di radicchio PDF Stampa E-mail
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Martedì 23 Ottobre 2018 17:37

 

 

La pianta del radicchio, Chicorium Intybus, appartiene alla famiglia delle Composite, la stessa del gruppo delle cicorie. È un tipo di insalata rossa-violacea dal gusto amaro, grazie all’acido cicorico in esso contenuto.

Ultimo aggiornamento Martedì 23 Ottobre 2018 17:45
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Brownies PDF Stampa E-mail
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Giovedì 27 Settembre 2018 13:04

 

 

I brownies sono dei dolcetti al cioccolato di origini americane famosissimi in tutto il mondo, sono molto semplici da preparare e si realizzano in pochissimo tempo. Una volta sfornata la torta brownie va tagliata a quadrotti con il cuore morbido e umido.

Ultimo aggiornamento Giovedì 27 Settembre 2018 13:11
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Fregola sarda con arselle PDF Stampa E-mail
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Venerdì 10 Agosto 2018 14:15

 

 

La fregola o fregula è una piccola pasta secca tipica della Sardegna formata  da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano e tostate nel forno. Per la sua forma, la fregola viene spesso chiamata cous cous italianocous cous sardo, data la somiglianza alla tipica pietanza mediorientale. Ora si trova facilmente nei grandi supermercati.

Ultimo aggiornamento Venerdì 10 Agosto 2018 14:18
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Focaccia Barese PDF Stampa E-mail
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Giovedì 28 Giugno 2018 11:37

 

 

Nel ricco panorama gastronomico dei baresi figurano pietanze particolarmente apprezzabili come i cavatelli, le orecchiette alle cime di rapa, i troccoli, le cozze gratinate,la burrata, il riso al forno, i panzerotti, le zeppole, i taralli, le friselle e poi...... la focaccia barese

Ultimo aggiornamento Giovedì 28 Giugno 2018 12:45
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Code di gamberi al lardo su passata di cannellini PDF Stampa E-mail
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Martedì 16 Gennaio 2018 16:41

 

 

I gamberi al lardo, accompagnati da una crema di fagioli cannellini, sono un’idea per un antipasto originale e veloce da preparare.

Ultimo aggiornamento Martedì 16 Gennaio 2018 19:42
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