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La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Baccalà in umido con patate

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Il baccalà è il merluzzo decapitato, eviscerato, aperto nel mezzo subito dopo la pesca, disossato e messo sotto sale per il consumo a distanza. Lo stoccafisso, invece, è sempre merluzzo, ma viene essiccato, anzichè essere sottoposto a salatura.

Ultimo aggiornamento Lunedì 09 Ottobre 2017 10:57 Leggi tutto...
 

Girelle di frittata alle zucchine

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La frittata classica, a base di sole uova, è una preparazione semplice ma sempre gradita, che può essere arricchita con gli ingredienti più disparati. Pressocchè infinite, le combinazioni possibili, che dipendono dalla fantasia e dal gusto di chi prepara questa pietanza, già presente sulle tavole degli antichi Egizi.

Ultimo aggiornamento Venerdì 22 Settembre 2017 14:34 Leggi tutto...
 

Pasta e fagioli con i frutti di mare

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Chiamati anche lamellibranchi, i bivalvi rappresentano i molluschi più conosciuti ed apprezzati nelle tavole italiane. Le due valve se chiuse racchiudono l’intero animale, se parzialmente aperte, permettono respirazione, filtraggio  ed una modesta deambulazione. Contengono proteine nobili,

Ultimo aggiornamento Lunedì 19 Giugno 2017 16:11 Leggi tutto...
 

Spaghetti alici e pecorino

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Le alici insieme a sgombri sardine fanno parte del cosiddetto “pesce azzurro”,  termine che include tutti quei pesci di piccole dimensioni che hanno le squame sulla parte superiore tendente al blu e quelle sul ventre di color argenteo.

Ultimo aggiornamento Martedì 30 Maggio 2017 19:18 Leggi tutto...
 

Polpettine con panatura di frutta secca e semi

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A chi non piacciono le polpette? Sono facili da preparare e molto versatili, se ne possono fare di mille tipi con qualsiasi ingrediente.

Ultimo aggiornamento Giovedì 27 Aprile 2017 13:27 Leggi tutto...
 

Uovo di sfoglia con crema pasticcera e ovetti di cioccolata

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In vista della prossima giornata di Pasqua (16 aprile) un misto di tradizione ed originalità, con un rotolo di pasta sfoglia, ovetti di cioccolato  e ovetti confettati

Ultimo aggiornamento Lunedì 03 Aprile 2017 06:22 Leggi tutto...
 

Intreccio rustico all’ortolana

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Le torte rustiche, sia di pasta sfoglia che di pasta briseè, sono tutte buone, ma la presentazione è più o meno sempre la stessa; tonda con il ripieno a vista, a forma di strudel, con le decorazioni simili alle crostate. Se però volete stupire i vostri amici, provate a realizzare questa che vi propongo, originale e colorata.

Ultimo aggiornamento Giovedì 16 Febbraio 2017 15:25 Leggi tutto...
 


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