La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Plumcake marmorizzato ai pinoli PDF Stampa E-mail
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Martedì 06 Ottobre 2015 16:02

 

 

Il plumcake è un tipico dolce di origine inglese, ideale per la prima  colazione o per un merenda sana e golosa

Ultimo aggiornamento Martedì 06 Ottobre 2015 16:36
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Le rose di pasta sfoglia alle mele PDF Stampa E-mail
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Domenica 06 Settembre 2015 09:54

 

Sono dolcetti deliziosi e molto semplici da realizzare. Le mele rosse, affettate con la buccia, daranno un gradevole tocco di colore alle roselline facendole assomigliare ancora di più al fiore.

Ultimo aggiornamento Domenica 06 Settembre 2015 10:02
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BOMBETTE DI SEMOLINO GRATINATE AGLI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
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Martedì 19 Maggio 2015 19:40

 

Una ricetta per la cottura degli asparagi è  contenuta nel più antico libro superstite di ricette , il De re coquinaria di Apicio capitolo III. Etimologicamente deriva dal greco sparangheo “essere turgido”.

 

 

 

 

 

Ultimo aggiornamento Martedì 19 Maggio 2015 20:21
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Muffin salati con ricotta e zucchine PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 29 Aprile 2015 16:33

 

Questi muffin salati con ricotta e zucchine sono ottimi da servire come antipasto o per un buffet.

L’impasto base è molto semplice e veloce da preparare, arricchito con delle zucchine tagliate a tocchetti e cotte in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva; la sommità di ogni muffin è guarnita con un pomodoro ciliegino.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 29 Aprile 2015 16:40
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Tomini in sfoglia di pasta fillo su letto di radicchio PDF Stampa E-mail
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Venerdì 10 Aprile 2015 11:59

 

 

La toma è un formaggio tipico piemontese, prodotto con latte caprino o vaccino. I tomini sono la versione monoporzione e sono ottimi gustati semplicemente come formaggi da tavola accompagnati da pane e insalata. Per il loro sapore caratteristico, si sposano perfettamente con i gusti più diversi, dallo speck all'uva passa. I tomini stagionati, cotti in padella con lo scalogno, sono una vera specialità.

Ultimo aggiornamento Venerdì 10 Aprile 2015 12:19
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Cheesecake scomposto ai lamponi PDF Stampa E-mail
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Lunedì 23 Marzo 2015 14:05

 

 

Questa è una ricetta facilissima, velocissima e leggera, ma se volete farla ancora più leggera basta che utilizziate gli ingredienti light.

Lo yogurt (dal verbo turco yogurtmak =mescolare) è alimento dal sapore acidulo derivato dal latte, il quale, grazie alla presenza di fermenti lattici specifici, subisce un processo di fermentazione durante il quale il lattosio viene trasformato in acido lattico.

Ultimo aggiornamento Giovedì 26 Marzo 2015 12:38
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Involtini di radicchio e chevre in pasta sfoglia PDF Stampa E-mail
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Venerdì 06 Marzo 2015 15:20

 

 

Chevre sono formaggi di latte di capra. Molto apprezzati tra bambini e anziani, spesso poco tolleranti al latte vaccino, risultano meno grassi e  con più alto tasso di vitamina A.

Questo piatto, semplice e veloce  può essere servito sia come  antipasto che come contorno.

 

Ultimo aggiornamento Venerdì 06 Marzo 2015 15:30
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