La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Panettone farcito ai marrons glacés PDF Stampa E-mail
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Sabato 19 Dicembre 2015 20:51

Perchè il Natale gastronomico non sia il solito Natale, forse basterebbe un panettone che non sia il solito panettone. Ecco allora una variante al dolce di Milano che farà felici i vostri commensali
Ultimo aggiornamento Domenica 20 Dicembre 2015 07:16
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Zuppiera di pane con verdure e ciliegine di mozzarella PDF Stampa E-mail
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Giovedì 03 Dicembre 2015 11:19

 

 

Anche la pagnotta può diventare un contenitore originale e sfizioso per un misto di verdure. Un contorno che, con aggiunta di polpettine di carne, può diventare anche  un ottimo secondo

 

Ultimo aggiornamento Giovedì 03 Dicembre 2015 11:41
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Treccia di sfoglia alla Nutella PDF Stampa E-mail
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Venerdì 13 Novembre 2015 12:01

 

 

Una ricetta dell’ultimo minuto che farà felici tutti, grandi e piccini. A chi non piace la Nutella? E’ velocissima e goduriosa!!

Ultimo aggiornamento Mercoledì 18 Novembre 2015 09:52
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Spaghetti con polpettine al sugo PDF Stampa E-mail
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Lunedì 26 Ottobre 2015 11:43

 

Un piatto semplice ma che potete servire in modo originale.

Ultimo aggiornamento Lunedì 26 Ottobre 2015 11:50
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Plumcake marmorizzato ai pinoli PDF Stampa E-mail
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Martedì 06 Ottobre 2015 16:02

 

 

Il plumcake è un tipico dolce di origine inglese, ideale per la prima  colazione o per un merenda sana e golosa

Ultimo aggiornamento Martedì 06 Ottobre 2015 16:36
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Le rose di pasta sfoglia alle mele PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Domenica 06 Settembre 2015 09:54

 

Sono dolcetti deliziosi e molto semplici da realizzare. Le mele rosse, affettate con la buccia, daranno un gradevole tocco di colore alle roselline facendole assomigliare ancora di più al fiore.

Ultimo aggiornamento Domenica 06 Settembre 2015 10:02
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BOMBETTE DI SEMOLINO GRATINATE AGLI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 19 Maggio 2015 19:40

 

Una ricetta per la cottura degli asparagi è  contenuta nel più antico libro superstite di ricette , il De re coquinaria di Apicio capitolo III. Etimologicamente deriva dal greco sparangheo “essere turgido”.

 

 

 

 

 

Ultimo aggiornamento Martedì 19 Maggio 2015 20:21
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