La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Crostata con la mela intera PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 15 Maggio 2014 14:14

 

 

Un po' laboriosa, ma appetitosa e scenografica.

Ne vale la pena !

Ultimo aggiornamento Giovedì 15 Maggio 2014 14:19
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TORTA PASQUALINA….…MINI !! PDF Stampa E-mail
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Martedì 08 Aprile 2014 12:56

 

 

 

A Natale….il panettone, a Capodanno….il cotechino con le lenticchie, a Pasqua…la torta pasqualina!

Ultimo aggiornamento Martedì 08 Aprile 2014 13:01
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Lasagne di verza PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 18 Marzo 2014 20:22

 

Un piatto molto gustoso, al quale se eliminiamo il prosciutto cotto è perfetto anche per i vegetariani

Ultimo aggiornamento Martedì 18 Marzo 2014 20:36
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Spaghetti alla pantesca PDF Stampa E-mail
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Lunedì 03 Marzo 2014 05:45

 

Gli spaghetti alla pantesca sono una specialità dell’isola di Pantelleria, dalla quale prendono il nome. Si prepara con olive acciughe, pomodorini secchi e capperi dissalati dell’isola e infine si spolverizza con la mollica “atturrata”, pangrattato arrostito, al posto del formaggio grattugiato.

 

Ultimo aggiornamento Lunedì 03 Marzo 2014 05:51
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Le frappe PDF Stampa E-mail
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Giovedì 20 Febbraio 2014 19:31

 

Le chiacchiere o frappe sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine cosparsi di zucchero a velo tipici del periodo di Carnevale e vengono chiamati con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza.

Ultimo aggiornamento Venerdì 21 Febbraio 2014 08:24
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Limoncello PDF Stampa E-mail
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Martedì 04 Febbraio 2014 14:01


Il limoncello è un liquore tipico della costiera amalfitana, ideale da servire ghiacciato durante l’estate.
La prima notizia storica sul limoncello riguarda l’isola di Capri, dove, proprio agli inizi del 1900, in una piccola pensione dell’Isola Azzurra, la signora Maria Antonia Farace curava un rigoglioso giardino di limoni e arance.

Ultimo aggiornamento Martedì 04 Febbraio 2014 17:26
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Fagottini di lattuga e nasello in guazzetto PDF Stampa E-mail
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Venerdì 31 Gennaio 2014 20:56

 

Il nasello, spesso confuso con il merluzzo, è un pesce molto magro, ha carni bianche e tenere che lo rendono facile da digerire. Si caratterizza per il  muso appuntito e la mandibola prominente. Il suo corpo è allungato, con squame piccole, facili da rimuovere. Particolarmente scarso di grassi è ricco di proteine. Di modesto apporto calorico (71 calorie), presenta una discreta quantità di sali: in particolare di  ferro, fosforo e magnesio

Ultimo aggiornamento Venerdì 31 Gennaio 2014 21:33
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