La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Insalata di pollo con olive, zucchine e peperoncini friggitelli PDF Stampa E-mail
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Lunedì 16 Maggio 2016 12:51

 

 

 

Un piatto fresco, veloce e anche abbastanza light, da preparare prima e conservare in frigorifero. Ideale per i primi caldi

Ultimo aggiornamento Lunedì 16 Maggio 2016 13:22
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Cottage pie PDF Stampa E-mail
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Giovedì 14 Aprile 2016 15:06

 

 

Questo piatto proviene dall’Inghilterra, una nazione che non gode di buona reputazione gastronomica ma che invece riserva piacevolissime sorprese.

Ultimo aggiornamento Giovedì 14 Aprile 2016 15:10
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PIZZA FINTA DI RICOTTA PDF Stampa E-mail
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Lunedì 21 Marzo 2016 14:35

 

 

 

Alla vista potrebbe sembrare una classica pizza napoletana ma qui il valore aggiunto è rappresentato da tre componenti di assoluto gradimento come  la ricotta, il parmigiano, le uova

Ultimo aggiornamento Lunedì 21 Marzo 2016 14:44
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Peperoni imbottiti con capperi e olive PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 24 Febbraio 2016 14:17

 

 

Giallo, verde, rosso, il peperone è un tipico ortaggio estivo di impronta mediterranea, utilizzato nella cucina di mezzo mondo.

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 24 Febbraio 2016 14:36
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Castagnole PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 03 Febbraio 2016 13:27

 

 

Insieme alle frappe, le castagnole rappresentano  il dolce più diffuso nei giorni del carnevale. Il nome richiama le castagne per la forma vagamente similare. Di origine non antichissima, sono citate in un manoscritto di fine '700 reperito nel Viterbese

Ultimo aggiornamento Mercoledì 03 Febbraio 2016 13:42
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Tortino di patate, radicchio e formaggio PDF Stampa E-mail
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Venerdì 15 Gennaio 2016 12:46

 

 

La patata,coltivata fin dai tempi della civiltà azteca e incas, fu scoperta dagli spagnoli di Pizarro, in territorio andino, intorno alla metà del Cinquecento. All’inizio il suo nome era “papa” e giunse in Italia nella seconda parte del XVI sec. grazie ai padri Carmelitani scalzi

Ultimo aggiornamento Venerdì 15 Gennaio 2016 12:59
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Panettone farcito ai marrons glacés PDF Stampa E-mail
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Sabato 19 Dicembre 2015 20:51

Perchè il Natale gastronomico non sia il solito Natale, forse basterebbe un panettone che non sia il solito panettone. Ecco allora una variante al dolce di Milano che farà felici i vostri commensali
Ultimo aggiornamento Domenica 20 Dicembre 2015 07:16
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