La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



PIZZA FINTA DI RICOTTA PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 21 Marzo 2016 14:35

 

 

 

Alla vista potrebbe sembrare una classica pizza napoletana ma qui il valore aggiunto è rappresentato da tre componenti di assoluto gradimento come  la ricotta, il parmigiano, le uova

Ultimo aggiornamento Lunedì 21 Marzo 2016 14:44
Leggi tutto...
 
Peperoni imbottiti con capperi e olive PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 24 Febbraio 2016 14:17

 

 

Giallo, verde, rosso, il peperone è un tipico ortaggio estivo di impronta mediterranea, utilizzato nella cucina di mezzo mondo.

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 24 Febbraio 2016 14:36
Leggi tutto...
 
Castagnole PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 03 Febbraio 2016 13:27

 

 

Insieme alle frappe, le castagnole rappresentano  il dolce più diffuso nei giorni del carnevale. Il nome richiama le castagne per la forma vagamente similare. Di origine non antichissima, sono citate in un manoscritto di fine '700 reperito nel Viterbese

Ultimo aggiornamento Mercoledì 03 Febbraio 2016 13:42
Leggi tutto...
 
Tortino di patate, radicchio e formaggio PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 15 Gennaio 2016 12:46

 

 

La patata,coltivata fin dai tempi della civiltà azteca e incas, fu scoperta dagli spagnoli di Pizarro, in territorio andino, intorno alla metà del Cinquecento. All’inizio il suo nome era “papa” e giunse in Italia nella seconda parte del XVI sec. grazie ai padri Carmelitani scalzi

Ultimo aggiornamento Venerdì 15 Gennaio 2016 12:59
Leggi tutto...
 
Panettone farcito ai marrons glacés PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 19 Dicembre 2015 20:51

Perchè il Natale gastronomico non sia il solito Natale, forse basterebbe un panettone che non sia il solito panettone. Ecco allora una variante al dolce di Milano che farà felici i vostri commensali
Ultimo aggiornamento Domenica 20 Dicembre 2015 07:16
Leggi tutto...
 
Zuppiera di pane con verdure e ciliegine di mozzarella PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 03 Dicembre 2015 11:19

 

 

Anche la pagnotta può diventare un contenitore originale e sfizioso per un misto di verdure. Un contorno che, con aggiunta di polpettine di carne, può diventare anche  un ottimo secondo

 

Ultimo aggiornamento Giovedì 03 Dicembre 2015 11:41
Leggi tutto...
 
Treccia di sfoglia alla Nutella PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 13 Novembre 2015 12:01

 

 

Una ricetta dell’ultimo minuto che farà felici tutti, grandi e piccini. A chi non piace la Nutella? E’ velocissima e goduriosa!!

Ultimo aggiornamento Mercoledì 18 Novembre 2015 09:52
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 5 di 14
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria