Una nuova rubrica per gli amanti della buona tavola
Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.
INDICE DELLE RICETTE
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Venerdì 10 Agosto 2018 14:15 |

La fregola o fregula è una piccola pasta secca tipica della Sardegna formata da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano e tostate nel forno. Per la sua forma, la fregola viene spesso chiamata cous cous italiano o cous cous sardo, data la somiglianza alla tipica pietanza mediorientale. Ora si trova facilmente nei grandi supermercati.
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Ultimo aggiornamento Venerdì 10 Agosto 2018 14:18 |
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Giovedì 28 Giugno 2018 11:37 |

Nel ricco panorama gastronomico dei baresi figurano pietanze particolarmente apprezzabili come i cavatelli, le orecchiette alle cime di rapa, i troccoli, le cozze gratinate,la burrata, il riso al forno, i panzerotti, le zeppole, i taralli, le friselle e poi...... la focaccia barese
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Ultimo aggiornamento Giovedì 28 Giugno 2018 12:45 |
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Martedì 16 Gennaio 2018 16:41 |

I gamberi al lardo, accompagnati da una crema di fagioli cannellini, sono un’idea per un antipasto originale e veloce da preparare.
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Ultimo aggiornamento Martedì 16 Gennaio 2018 19:42 |
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Sabato 16 Dicembre 2017 20:29 |

Una ricetta simpatica per le prossime feste. Potete creare un bel centrotavola bello da vedere e buonissimo da mangiare con cui stupire i vostri ospiti!
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Ultimo aggiornamento Sabato 16 Dicembre 2017 20:33 |
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Giovedì 09 Novembre 2017 17:21 |

E’ tempo di funghi e di zucca, quindi oggi vi propongo un primo piatto realizzato con questi due ingredienti autunnali, ma con l’aggiunta della pancetta affumicata che gli conferisce una nota più decisa, ma sempre mantenendo l’equilibrio tra i sapori.
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Ultimo aggiornamento Giovedì 09 Novembre 2017 17:33 |
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Lunedì 06 Novembre 2017 18:15 |


In questa sezione troverai le tecniche di base per la cucina; seguendo i suggerimenti indicati, scoprirai come realizzare una crostata perfetta, come servire uin risotto ben mantecato e tanto altro. Cucinare è una vera e propria arte che non può prescindere dalla conoscenza delle tecniche di base
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Ultimo aggiornamento Giovedì 25 Gennaio 2018 17:51 |
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Lunedì 09 Ottobre 2017 10:49 |

Il baccalà è il merluzzo decapitato, eviscerato, aperto nel mezzo subito dopo la pesca, disossato e messo sotto sale per il consumo a distanza. Lo stoccafisso, invece, è sempre merluzzo, ma viene essiccato, anzichè essere sottoposto a salatura.
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Ultimo aggiornamento Lunedì 09 Ottobre 2017 10:57 |
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