La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



BRUSCHETTA DI MARE CON CALAMARETTI E POMODORINI PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 22 Luglio 2016 12:24

 

l nome comune del calamaro, dal greco kalamos, indicava in origine l' astuccio per le penne; nel medioevo si abbinava al vasetto dell'inchiostro, con allusione al liquido  nerastro secreto dal mollusco a scopo difensivo. È caratterizzato da conchiglia interna e corpo allungato con pinne laterali che raggiungono l'estremità posteriore della sacca. Possiede 10 tentacoli di cui 2 più lunghi.

Ultimo aggiornamento Venerdì 22 Luglio 2016 12:56
Leggi tutto...
 
Spaghettoni con tonno fresco e melanzane fritte PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 14 Giugno 2016 10:11

 

 

È in arrivo l’estate…speriamo! Voglia di mare, di sole e di sapori estivi. Perciò vi propongo un primo piatto gustoso dal sapore mediterraneo, anzi direi proprio meridionale.

Ultimo aggiornamento Martedì 14 Giugno 2016 10:16
Leggi tutto...
 
Insalata di pollo con olive, zucchine e peperoncini friggitelli PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 16 Maggio 2016 12:51

 

 

 

Un piatto fresco, veloce e anche abbastanza light, da preparare prima e conservare in frigorifero. Ideale per i primi caldi

Ultimo aggiornamento Lunedì 16 Maggio 2016 13:22
Leggi tutto...
 
Cottage pie PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 14 Aprile 2016 15:06

 

 

Questo piatto proviene dall’Inghilterra, una nazione che non gode di buona reputazione gastronomica ma che invece riserva piacevolissime sorprese.

Ultimo aggiornamento Giovedì 14 Aprile 2016 15:10
Leggi tutto...
 
PIZZA FINTA DI RICOTTA PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 21 Marzo 2016 14:35

 

 

 

Alla vista potrebbe sembrare una classica pizza napoletana ma qui il valore aggiunto è rappresentato da tre componenti di assoluto gradimento come  la ricotta, il parmigiano, le uova

Ultimo aggiornamento Lunedì 21 Marzo 2016 14:44
Leggi tutto...
 
Peperoni imbottiti con capperi e olive PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 24 Febbraio 2016 14:17

 

 

Giallo, verde, rosso, il peperone è un tipico ortaggio estivo di impronta mediterranea, utilizzato nella cucina di mezzo mondo.

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 24 Febbraio 2016 14:36
Leggi tutto...
 
Castagnole PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 03 Febbraio 2016 13:27

 

 

Insieme alle frappe, le castagnole rappresentano  il dolce più diffuso nei giorni del carnevale. Il nome richiama le castagne per la forma vagamente similare. Di origine non antichissima, sono citate in un manoscritto di fine '700 reperito nel Viterbese

Ultimo aggiornamento Mercoledì 03 Febbraio 2016 13:42
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 5 di 14
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria