La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Triangoli di pasta fillo con broccoli e ricotta PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 10 Ottobre 2016 13:30

 

 

La pasta fillo o phyllo, è tipica del Medio Oriente, sottilissima e molto friabile, è leggera e senza aggiunta di grassi, è versatile e dal sapore neutro, può essere farcita con qualsiasi ripieno sia dolce che salato.

Ultimo aggiornamento Lunedì 10 Ottobre 2016 13:42
Leggi tutto...
 
Polpette al sugo infornate PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 16 Settembre 2016 09:10

 

 

Esistono centinaia di modi per preparare le polpette, una pietanza molto apprezzata a tutte le latitudini del mondo. Questa variante al forno è particolarmente semplice e sfiziosa al tempo stesso.

Ultimo aggiornamento Venerdì 16 Settembre 2016 09:19
Leggi tutto...
 
BRUSCHETTA DI MARE CON CALAMARETTI E POMODORINI PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 22 Luglio 2016 12:24

 

l nome comune del calamaro, dal greco kalamos, indicava in origine l' astuccio per le penne; nel medioevo si abbinava al vasetto dell'inchiostro, con allusione al liquido  nerastro secreto dal mollusco a scopo difensivo. È caratterizzato da conchiglia interna e corpo allungato con pinne laterali che raggiungono l'estremità posteriore della sacca. Possiede 10 tentacoli di cui 2 più lunghi.

Ultimo aggiornamento Venerdì 22 Luglio 2016 12:56
Leggi tutto...
 
Spaghettoni con tonno fresco e melanzane fritte PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 14 Giugno 2016 10:11

 

 

È in arrivo l’estate…speriamo! Voglia di mare, di sole e di sapori estivi. Perciò vi propongo un primo piatto gustoso dal sapore mediterraneo, anzi direi proprio meridionale.

Ultimo aggiornamento Martedì 14 Giugno 2016 10:16
Leggi tutto...
 
Insalata di pollo con olive, zucchine e peperoncini friggitelli PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 16 Maggio 2016 12:51

 

 

 

Un piatto fresco, veloce e anche abbastanza light, da preparare prima e conservare in frigorifero. Ideale per i primi caldi

Ultimo aggiornamento Lunedì 16 Maggio 2016 13:22
Leggi tutto...
 
Cottage pie PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 14 Aprile 2016 15:06

 

 

Questo piatto proviene dall’Inghilterra, una nazione che non gode di buona reputazione gastronomica ma che invece riserva piacevolissime sorprese.

Ultimo aggiornamento Giovedì 14 Aprile 2016 15:10
Leggi tutto...
 
PIZZA FINTA DI RICOTTA PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 21 Marzo 2016 14:35

 

 

 

Alla vista potrebbe sembrare una classica pizza napoletana ma qui il valore aggiunto è rappresentato da tre componenti di assoluto gradimento come  la ricotta, il parmigiano, le uova

Ultimo aggiornamento Lunedì 21 Marzo 2016 14:44
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 5 di 15
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria