La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Bocconcini colorati e sfogliatine alle olive PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 28 Novembre 2014 16:53

 

 

Si stanno avvicinando le feste natalizie e con esse l’immancabile pranzo di Natale per godere dei piaceri della tavola con gli affetti più cari, tra chiacchiere, scambi di regali e tombolate.

Ultimo aggiornamento Venerdì 28 Novembre 2014 17:10
Leggi tutto...
 
SUPPLI’AL TELEFONO PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 12 Novembre 2014 15:55

 

I supplì, fritto tipicamente romano, è un piatto semplice da preparare, ma che richiede tempo. Per questa ragione vale la pena farne più di quelli che pensiamo di utilizzare e congelare gli altri, in modo da averli già pronti da friggere quando ne avremo voglia.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 12 Novembre 2014 19:19
Leggi tutto...
 
Crumble di mele. PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 30 Ottobre 2014 15:55

 

Oggi vi propongo una ricetta tradizionale inglese, il crumble di mele. E’ un dolce al cucchiaio a base di mele a pezzetti aromatizzate con la cannella e cotte in forno coperte da un impasto “sbricioloso”, da cui il nome; infatti crumble in inglese vuol dire briciola.

Ultimo aggiornamento Giovedì 30 Ottobre 2014 16:09
Leggi tutto...
 
SFORMATINI DI ZUCCHINE PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 15 Ottobre 2014 13:25

 

 

Ecco un piatto  sfizioso, l'ideale per uscire dalla routine alimentare.Sano al punto giusto, perchè protagonista è la zucchina e non particolarmente impegnativo.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 15 Ottobre 2014 13:35
Leggi tutto...
 
Torta del 3 alla ricotta PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 01 Ottobre 2014 15:07

 

 

Sono in molti acredere che il tre sia il numero perfetto. Qui il riferimento al tre si collega al numero delle uova da utilizzare, agli etti di farina,  di ricotta e di zucchero che vanno a costituire gli ingredienti di questa appetitosa torta.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 01 Ottobre 2014 15:15
Leggi tutto...
 
Torta di carne con mozzarella e prosciutto cotto PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 15 Settembre 2014 16:17

 

 

Un semplice polpettone che si può servire anche accompagnato da una salsa al pomodoro fresco e basilico.

Ultimo aggiornamento Lunedì 15 Settembre 2014 16:37
Leggi tutto...
 
HAMBURGER DI TONNO PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 04 Settembre 2014 14:49

 

 

 

 

 

Dopo la pausa estiva eccomi pronta per proporvi delle nuove ricette.

Eccone una facile, leggera, buona e bella da presentare.

Ultimo aggiornamento Lunedì 15 Settembre 2014 16:24
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 8 di 14
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria