La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Crumble di mele. PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 30 Ottobre 2014 15:55

 

Oggi vi propongo una ricetta tradizionale inglese, il crumble di mele. E’ un dolce al cucchiaio a base di mele a pezzetti aromatizzate con la cannella e cotte in forno coperte da un impasto “sbricioloso”, da cui il nome; infatti crumble in inglese vuol dire briciola.

Ultimo aggiornamento Giovedì 30 Ottobre 2014 16:09
Leggi tutto...
 
SFORMATINI DI ZUCCHINE PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 15 Ottobre 2014 13:25

 

 

Ecco un piatto  sfizioso, l'ideale per uscire dalla routine alimentare.Sano al punto giusto, perchè protagonista è la zucchina e non particolarmente impegnativo.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 15 Ottobre 2014 13:35
Leggi tutto...
 
Torta del 3 alla ricotta PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 01 Ottobre 2014 15:07

 

 

Sono in molti acredere che il tre sia il numero perfetto. Qui il riferimento al tre si collega al numero delle uova da utilizzare, agli etti di farina,  di ricotta e di zucchero che vanno a costituire gli ingredienti di questa appetitosa torta.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 01 Ottobre 2014 15:15
Leggi tutto...
 
Torta di carne con mozzarella e prosciutto cotto PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 15 Settembre 2014 16:17

 

 

Un semplice polpettone che si può servire anche accompagnato da una salsa al pomodoro fresco e basilico.

Ultimo aggiornamento Lunedì 15 Settembre 2014 16:37
Leggi tutto...
 
HAMBURGER DI TONNO PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 04 Settembre 2014 14:49

 

 

 

 

 

Dopo la pausa estiva eccomi pronta per proporvi delle nuove ricette.

Eccone una facile, leggera, buona e bella da presentare.

Ultimo aggiornamento Lunedì 15 Settembre 2014 16:24
Leggi tutto...
 
CHEESECAKE CON PESCHE CARAMELLATE PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 16 Luglio 2014 13:04

 

 

E uno degli emblemi della pasticceria made in USA, ci sono tanti modi per preparare il (o la) cheesecake, ma il più famoso è il New York cheesecake molto diffuso nella Grande Mela agli inizi del 1900 e reso famoso da Arnold Reuben del ristorante Turf, con base di biscotti sbriciolati e uno strato cremoso di formaggio spalmabile e cotto in forno.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 16 Luglio 2014 13:22
Leggi tutto...
 
VENTAGLI GELATI ALL’AMARENA PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 27 Giugno 2014 15:22

 

Questa ricetta semplice e veloce l’ho “rubata” a Francesca D’Orazio insegnante di cucina AICI, ed è perfetta per l’estate, magari nella casa al mare.

Ultimo aggiornamento Venerdì 27 Giugno 2014 15:28
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 8 di 14
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria