La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Treccine morbide al latte PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 17 Febbraio 2015 13:30

 

Il pane costituisce la base dell'alimentazione umana nella maggior parte dei paesi del mondo, ad eccezione di popolazioni che non possono dedicasi all'agricoltura, come per esempio gli Esquimesi. La presenza di un pane particolare non può che impreziosire i piaceri della tavola

Ultimo aggiornamento Martedì 17 Febbraio 2015 13:38
Leggi tutto...
 
Polpette di bollito PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 06 Febbraio 2015 15:06

 

 

Vi è avanzata della carne lessa e non vi va di riproporla nello stesso modo?

Preparate un piatto di riciclo della cucina romana, ma di tutto rispetto; delle gustosissime polpettine fritte, che volendo possono essere cotte anche al forno.

Ultimo aggiornamento Venerdì 06 Febbraio 2015 15:10
Leggi tutto...
 
Timballo di anelletti alla siciliana PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 17 Gennaio 2015 07:16

 

Tra le tante prelibatezze offerte dalla tradizionale cucina siciliana e in particolare di quella palermitana non possiamo non menzionare gli “Anelletti al Forno” o “Timballo di Anelletti”.

Ultimo aggiornamento Sabato 17 Gennaio 2015 07:39
Leggi tutto...
 
Lasagne radicchio e taleggio PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 31 Dicembre 2014 11:50

 

Le lasagne al radicchio sono un piatto vegetariano  molto semplice e abbastanza veloce da preparare. La ricetta prevede il taleggio  e ovviamente la besciamella, da preparare in casa, oppure se volete accelerare i tempi, acquistabile pronta nei supermercati.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 31 Dicembre 2014 11:53
Leggi tutto...
 
Bocconcini colorati e sfogliatine alle olive PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 28 Novembre 2014 16:53

 

 

Si stanno avvicinando le feste natalizie e con esse l’immancabile pranzo di Natale per godere dei piaceri della tavola con gli affetti più cari, tra chiacchiere, scambi di regali e tombolate.

Ultimo aggiornamento Venerdì 28 Novembre 2014 17:10
Leggi tutto...
 
SUPPLI’AL TELEFONO PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 12 Novembre 2014 15:55

 

I supplì, fritto tipicamente romano, è un piatto semplice da preparare, ma che richiede tempo. Per questa ragione vale la pena farne più di quelli che pensiamo di utilizzare e congelare gli altri, in modo da averli già pronti da friggere quando ne avremo voglia.

Ultimo aggiornamento Mercoledì 12 Novembre 2014 19:19
Leggi tutto...
 
Crumble di mele. PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 30 Ottobre 2014 15:55

 

Oggi vi propongo una ricetta tradizionale inglese, il crumble di mele. E’ un dolce al cucchiaio a base di mele a pezzetti aromatizzate con la cannella e cotte in forno coperte da un impasto “sbricioloso”, da cui il nome; infatti crumble in inglese vuol dire briciola.

Ultimo aggiornamento Giovedì 30 Ottobre 2014 16:09
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 8 di 15
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria