Cocottine di spinaci con uovo, mozzarella, pancetta croccante e briciole di pane PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 12 Novembre 2016 18:41

 

 

Le mini cocotte  o cocottine, sono  recipienti molto utili in ogni cucina. Sono perfette per una presentazione individuale molto originale e elegante di zuppe, antipasti, contorni, salse, aperitivi e dolci.

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg di spinaci freschi o 450gr di quelli surgelati

4 uova

1 bocconcino di fiordilatte da 125 gr

4 fettine di pancetta tesa o affumicata tagliata fine

Pane casareccio raffermo q.b.

Lessate gli spinaci freschi o quelli surgelati. Ripassateli in una padella con un po’ di burro.

Fateli intiepidire, poi amalgamateli al fiordilatte tagliato a dadini.

Prendete le cocottine e riempitele fino alla metà con il composto di spinaci e fiordilatte.

Con il dorso di un cucchiaio formate un incavo e adagiatevi l’uovo crudo, salate, pepate e infornate a 180°.

Nel frattempo, tagliate a pezzettini la pancetta e togliete la crosta al pane tagliandolo a dadini.

Prima che l’albume si sia del tutto rassodato, riprendete le cocottine e aggiungete la pancetta e i dadini di pane e rimettete in forno finchè questi saranno diventati croccanti e l’albume rassodato.

Ultimo aggiornamento Sabato 12 Novembre 2016 18:58
 
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