Peperoni imbottiti con capperi e olive |
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Scritto da Administrator |
Mercoledì 24 Febbraio 2016 14:17 |
Giallo, verde, rosso, il peperone è un tipico ortaggio estivo di impronta mediterranea, utilizzato nella cucina di mezzo mondo.
Ingredienti per 4 persone 4 peperoni (possibilmente quadrati e non lunghi) 4 fette di pane casereccio anche raffermo 8 filetti di acciughe sott’olio 1 cucchiaio di capperi 20/25 olive taggiasche denocciolate 20 gr. di pinoli 1 spicchio d’aglio Prezzemolo q.b. Olio e.v.o. Sale, pepe
Lavate i peperoni e cuoceteli in forno per circa 20 minuti rigirandoli finchè la pelle inizia a bruciacchiarsi, ma la polpa rimane soda. Trasferiteli in una ciotola, copriteli e fateli raffreddare. Pelateli, cercando di non romperli, devono rimanere interi, quindi tagliate la calotta superiore e togliete i semi e i filamenti. In una padella fate rosolare lo spicchio d’aglio con 4-5- cucchiai d’olio e toglietelo, quindi tostate il pane raffermo tagliato a dadini nell’olio aromatizzato. Una volta rosolato il pane, trasferitelo in una ciotola con le olive, i filetti d’acciuga spezzettati, i capperi, i pinoli e il prezzemolo tritato. Farcite i peperoni con il composto, disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, conditeli con un filo d’olio, sale e pepe e cuocete per circa 20-25 minuti in forno già caldo a 180°. Serviteli tiepidi e… Buon appetito! |
Ultimo aggiornamento Mercoledì 24 Febbraio 2016 14:36 |