Spaghettoni con tonno fresco e melanzane fritte |
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Scritto da Administrator |
Martedì 14 Giugno 2016 10:11 |
È in arrivo l’estate…speriamo! Voglia di mare, di sole e di sapori estivi. Perciò vi propongo un primo piatto gustoso dal sapore mediterraneo, anzi direi proprio meridionale.
Ingredienti per 4 persone 320 gr di spaghettoni Un trancio di tonno da 300 gr 1 melanzana grossa o 2 piccole 2 arance non trattate Semi di sesamo Olio di arachidi Olio e.v.o. Sale e pepe Mettete il trancio di tonno a marinare in una ciotola con il succo di un’arancia e un po’ di sale per 30 minuti. Lavate l’arancia rimasta, riducete metà della scorza a listarelle e scottatele brevemente in acqua bollente. Lavate la melanzane, asciugatele, tagliatele a fette sottili e friggetele in abbondante olio di arachidi bollente finchè risultino dorate. Scolatele con una paletta forata e mettetele ad asciugare su carta da cucina. Mentre cuoce la pasta, scaldate due cucchiai d’olio e.v.o. in una larga padella e unite il tonno sgocciolato e tagliato a dadi, le scorze di arancia preparate e 2 cucchiai di semi di sesamo. Regolate il sale e rosolate il tutto per 4/5 minuti. Scolate la pasta e versatela nella padella con il tonno, unite le melanzane fritte e una macinata di pepe, amalgamare bene, togliete dal fuoco, unite un giro di olio a crudo e mescolare. Impiattate e …buon appetito! |
Ultimo aggiornamento Martedì 14 Giugno 2016 10:16 |