La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



VENTAGLI GELATI ALL’AMARENA PDF Stampa E-mail
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Venerdì 27 Giugno 2014 15:22

 

Questa ricetta semplice e veloce l’ho “rubata” a Francesca D’Orazio insegnante di cucina AICI, ed è perfetta per l’estate, magari nella casa al mare.

Ultimo aggiornamento Venerdì 27 Giugno 2014 15:28
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Pacchetti di pasta fillo, spinaci e salmone PDF Stampa E-mail
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Martedì 27 Maggio 2014 14:52

 

 

La pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di "foglia", è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati; si utilizza in forno o fritta per preparare i più svariati piatti

Ultimo aggiornamento Martedì 27 Maggio 2014 15:11
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Crostata con la mela intera PDF Stampa E-mail
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Giovedì 15 Maggio 2014 14:14

 

 

Un po' laboriosa, ma appetitosa e scenografica.

Ne vale la pena !

Ultimo aggiornamento Giovedì 15 Maggio 2014 14:19
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TORTA PASQUALINA….…MINI !! PDF Stampa E-mail
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Martedì 08 Aprile 2014 12:56

 

 

 

A Natale….il panettone, a Capodanno….il cotechino con le lenticchie, a Pasqua…la torta pasqualina!

Ultimo aggiornamento Martedì 08 Aprile 2014 13:01
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Lasagne di verza PDF Stampa E-mail
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Martedì 18 Marzo 2014 20:22

 

Un piatto molto gustoso, al quale se eliminiamo il prosciutto cotto è perfetto anche per i vegetariani

Ultimo aggiornamento Martedì 18 Marzo 2014 20:36
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Spaghetti alla pantesca PDF Stampa E-mail
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Lunedì 03 Marzo 2014 05:45

 

Gli spaghetti alla pantesca sono una specialità dell’isola di Pantelleria, dalla quale prendono il nome. Si prepara con olive acciughe, pomodorini secchi e capperi dissalati dell’isola e infine si spolverizza con la mollica “atturrata”, pangrattato arrostito, al posto del formaggio grattugiato.

 

Ultimo aggiornamento Lunedì 03 Marzo 2014 05:51
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Le frappe PDF Stampa E-mail
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Giovedì 20 Febbraio 2014 19:31

 

Le chiacchiere o frappe sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine cosparsi di zucchero a velo tipici del periodo di Carnevale e vengono chiamati con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza.

Ultimo aggiornamento Venerdì 21 Febbraio 2014 08:24
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