La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



Sole di sfoglia con bietoline e ricotta PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 30 Novembre 2018 09:03

 

Quante buone cose ci sono nella bietola, alimento rinfrescante e mitigante: tanto fosforo, magnesio, ferro, calcio e potassio. Utile quindi per le persone anemiche e come buon rimedio per ripulire l’intestino e per rafforzare il sistema immunitario grazie al contenuto di vitamina C. E quanto è buona in compagnia della ricotta

Ultimo aggiornamento Venerdì 30 Novembre 2018 09:08
Leggi tutto...
 
Involtini di radicchio PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 23 Ottobre 2018 17:37

 

 

La pianta del radicchio, Chicorium Intybus, appartiene alla famiglia delle Composite, la stessa del gruppo delle cicorie. È un tipo di insalata rossa-violacea dal gusto amaro, grazie all’acido cicorico in esso contenuto.

Ultimo aggiornamento Martedì 23 Ottobre 2018 17:45
Leggi tutto...
 
Brownies PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 27 Settembre 2018 13:04

 

 

I brownies sono dei dolcetti al cioccolato di origini americane famosissimi in tutto il mondo, sono molto semplici da preparare e si realizzano in pochissimo tempo. Una volta sfornata la torta brownie va tagliata a quadrotti con il cuore morbido e umido.

Ultimo aggiornamento Giovedì 27 Settembre 2018 13:11
Leggi tutto...
 
Fregola sarda con arselle PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Venerdì 10 Agosto 2018 14:15

 

 

La fregola o fregula è una piccola pasta secca tipica della Sardegna formata  da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano e tostate nel forno. Per la sua forma, la fregola viene spesso chiamata cous cous italianocous cous sardo, data la somiglianza alla tipica pietanza mediorientale. Ora si trova facilmente nei grandi supermercati.

Ultimo aggiornamento Venerdì 10 Agosto 2018 14:18
Leggi tutto...
 
Focaccia Barese PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 28 Giugno 2018 11:37

 

 

Nel ricco panorama gastronomico dei baresi figurano pietanze particolarmente apprezzabili come i cavatelli, le orecchiette alle cime di rapa, i troccoli, le cozze gratinate,la burrata, il riso al forno, i panzerotti, le zeppole, i taralli, le friselle e poi...... la focaccia barese

Ultimo aggiornamento Giovedì 28 Giugno 2018 12:45
Leggi tutto...
 
Code di gamberi al lardo su passata di cannellini PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 16 Gennaio 2018 16:41

 

 

I gamberi al lardo, accompagnati da una crema di fagioli cannellini, sono un’idea per un antipasto originale e veloce da preparare.

Ultimo aggiornamento Martedì 16 Gennaio 2018 19:42
Leggi tutto...
 
Candele di frolla alla crema PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 16 Dicembre 2017 20:29

 

 

Una ricetta simpatica per le prossime feste. Potete creare un bel centrotavola bello da vedere e buonissimo da mangiare con cui stupire i vostri ospiti!

Ultimo aggiornamento Sabato 16 Dicembre 2017 20:33
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 2 di 15
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria