Polpette al sugo infornate |
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Scritto da Administrator |
Venerdì 16 Settembre 2016 09:10 |
Esistono centinaia di modi per preparare le polpette, una pietanza molto apprezzata a tutte le latitudini del mondo. Questa variante al forno è particolarmente semplice e sfiziosa al tempo stesso.
ingredienti per 4 persone 800 gr di carne macinata di manzo o vitellone 80 gr di pomodorini semisecchi sott'olio 50 gr di olive taggiasche denocciolate sott'olio 2 fette di pane in cassetta 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato 1 uovo 1 cucchiaio di pangrattato 400 gr di salsa di pomodoro preparata con aglio e olio 125 gr di ciliegine di mozzarella 1 mazzetto di basilico olio e.v.o. sale e pepe
Amalgamate la carne macinata con l'uovo, la metà del parmigiano, un pizzico di sale e pepe, le olive e i pomodorini tritati grossolanamente. Tritate il pane nel mixer con qualche foglia di basilico e unitelo all'impasto aggiungendo anche il pangrattato se fosse troppo morbido e amalgamate per bene. Formate delle polpette non tanto grandi Rosolatele in un tegame con un filo d'olio, poi aggiungete la salsa di pomodoro e fate insaporire qualche minuto. Tagliate le mozzarelline a metà e distribuitele tra le polpettine. Cospargete con il parmigiano rimasto e infornate a 190° per circa 15 minuti. Profumate con qualche fogliolina di basilico spezzettate servite Buon appetito!! |
Ultimo aggiornamento Venerdì 16 Settembre 2016 09:19 |