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Lunedì 03 Aprile 2017 06:10 |

In vista della prossima giornata di Pasqua (16 aprile) un misto di tradizione ed originalità, con un rotolo di pasta sfoglia, ovetti di cioccolato e ovetti confettati
per la crema pasticcera 500 g di latte intero 80 g di tuorli d'uovo 150 g di zucchero 45 g di amido di mais 3 g di sale fino Una bacca di vaniglia. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la raschiatura della bacca di vaniglia, il sale e l' amido di mais finchè risulteranno ben gonfi e bianchi. Nel frattempo in una casseruola portate a bollore il latte, quindi aggiungetelo a filo al composto di uova. Rimettete il tutto nella casseruola e cuocete a fuoco dolce sempre mescolando finchè la crema si sarà addensata. togliete dal fuoco e lasciate riposare. Prendete un rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e tagliatelo cercando di dare una forma ovale, poi prendete le strisce di pasta avanzate e fatele aderire lungo tutto il perimetro in modo da formare un bordo più alto. Mettetelo in una teglia con la carta forno, versate all'interno la crema, livellate e infornate a 180° finchè la sfoglia sarà dorata .
Sfornate e fate raffreddare.
Adagiate la sfoglia con la crema in un piatto di servizio e decoratelo con gli ovetti confettati spezzati a metà nei quali metterete piccoli ovetti di cioccolato.
e...buona Pasqua! |
Ultimo aggiornamento Lunedì 03 Aprile 2017 06:22 |