La cucina di Rita - Articoli


Le ricette più apprezzate della rubrica “La cucina di Rita” PDF Stampa E-mail
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Lunedì 23 Dicembre 2013 20:15

 

Top ten tutta da gustare. Alla data del 23 dicembre 2013, al primo posto, con 430 accessi, risultano i “sigari di pasta fillo con nutella” seguiti dagli originali  “centrotavola da mangiare” con 344 visite;

Ultimo aggiornamento Martedì 24 Dicembre 2013 15:08
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Taste of Roma 2013, ancora un successo per il grande restaurant festival che ha visto protagonisti l’alta cucina e l’eno-gastronomia d’eccellenza di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Martedì 01 Ottobre 2013 19:39

A nostro giudizio, tra le prelibatezze provate, la palma del miglior piatto va al “Ricordo di uovo allo zabaione” di Francesco Apreda, esaltato dalla granita di orzata e dal crumble al caffè. Segue a ruota una delizia  scenografica di Caceres, Risotto in “pacchetto”:zafferano, caprino e chinotto

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 02 Ottobre 2013 18:02
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Alla Falconella di Marino raduno di esperti di carte e cucina per festeggiare il primo giorno di primavera. Con le “biglie ai formaggi e spirali di ricotta” Rita Calvo vince il torneo “il Burraco del Cuoco” 2009 PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 03 Aprile 2013 21:12

 

Falconella, 21 marzo, primo giorno di primavera senza i Dik Dik e con vento e freddo in tutto il Lazio, ma alla Falconella di Marino a riscaldare l’accogliente cottage di Massimo e Marilisa c’erano 32 esperti del tappeto verde e del fornello acceso.

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Indice ricette di Rita PDF Stampa E-mail
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Martedì 02 Aprile 2013 18:10

 

 

 

 

 

Ultimo aggiornamento Domenica 10 Marzo 2019 09:22
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Il quesito di pasqua: quale la differenza tra agnello e abbacchio? Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Venerdì 29 Marzo 2013 17:17

 

 Forse qualcuno si chiederà qual è la differenza tra agnello e abbacchio?

Ultimo aggiornamento Venerdì 29 Marzo 2013 18:03
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La toque blanche di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Martedì 12 Marzo 2013 16:50

 

Qual è il simbolo del cuoco? Il suo grande ed inconfondibile cappellone bianco! La toque blanche!  Deriva dal francese toque, al femminile, che anticamente indicava una tipologia di cappelli generalmente cilindrici, successivamente il termine passò ad indicare una carica o una professione

Ultimo aggiornamento Giovedì 21 Marzo 2013 18:05
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Una ricetta per riscoprire Pellegrino Artusi , lo studioso che unificò la cucina italiana . Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Sabato 19 Gennaio 2013 19:03

 

Tortino di Petonciani - Ricetta n. 399 del libro “Scienza in cucina e l’arte di mangiare bene” del 1891

Ultimo aggiornamento Sabato 19 Gennaio 2013 21:29
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