La cucina di Rita - Articoli


Carnevale, tempo di frappe e castagnole di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Giovedì 20 Febbraio 2014 13:19

Le chiacchiere o frappe sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine cosparsi di zucchero a velo tipici del periodo di Carnevale e vengono chiamati con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza.

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 05 Marzo 2014 08:21
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Il piacere del limoncello, liquore ambasciatore dei sapori campani nel mondo di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Martedì 04 Febbraio 2014 17:26

 

La prima notizia storica sul limoncello riguarda l’isola di Capri, dove, proprio agli inizi del 1900, in una piccola pensione dell’Isola Azzurra, la signora Maria Antonia Farace curava un rigoglioso giardino di limoni e arance.

Ultimo aggiornamento Lunedì 10 Febbraio 2014 10:42
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Le ricette più apprezzate della rubrica “La cucina di Rita” PDF Stampa E-mail
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Lunedì 23 Dicembre 2013 20:15

 

Top ten tutta da gustare. Alla data del 23 dicembre 2013, al primo posto, con 430 accessi, risultano i “sigari di pasta fillo con nutella” seguiti dagli originali  “centrotavola da mangiare” con 344 visite;

Ultimo aggiornamento Martedì 24 Dicembre 2013 15:08
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Taste of Roma 2013, ancora un successo per il grande restaurant festival che ha visto protagonisti l’alta cucina e l’eno-gastronomia d’eccellenza di Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Martedì 01 Ottobre 2013 19:39

A nostro giudizio, tra le prelibatezze provate, la palma del miglior piatto va al “Ricordo di uovo allo zabaione” di Francesco Apreda, esaltato dalla granita di orzata e dal crumble al caffè. Segue a ruota una delizia  scenografica di Caceres, Risotto in “pacchetto”:zafferano, caprino e chinotto

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 02 Ottobre 2013 18:02
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Alla Falconella di Marino raduno di esperti di carte e cucina per festeggiare il primo giorno di primavera. Con le “biglie ai formaggi e spirali di ricotta” Rita Calvo vince il torneo “il Burraco del Cuoco” 2009 PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 03 Aprile 2013 21:12

 

Falconella, 21 marzo, primo giorno di primavera senza i Dik Dik e con vento e freddo in tutto il Lazio, ma alla Falconella di Marino a riscaldare l’accogliente cottage di Massimo e Marilisa c’erano 32 esperti del tappeto verde e del fornello acceso.

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Indice ricette di Rita PDF Stampa E-mail
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Martedì 02 Aprile 2013 18:10

 

 

 

 

 

Ultimo aggiornamento Sabato 08 Gennaio 2022 12:42
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Il quesito di pasqua: quale la differenza tra agnello e abbacchio? Rita Calvo PDF Stampa E-mail
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Venerdì 29 Marzo 2013 17:17

 

 Forse qualcuno si chiederà qual è la differenza tra agnello e abbacchio?

Ultimo aggiornamento Venerdì 29 Marzo 2013 18:03
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