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Domenica 11 Novembre 2012 18:03 |

risotto alla zucca, rosmarino e toma
Per 6 persone
500 gr gr di riso 400 gr di zucca sbucciata e mondata 100 gr di toma 60 gr di parmigiano 2 cipolle piccole 2 rametti di rosmarino Vino bianco ½ bicchiere Brodo vegetale (sedano,carota,cipolla,una zucchina) Burro Olio extravergine d’oliva Sale e pepe
Affettare una cipolla e farla rosolare in una casseruola con 2-3 cucchiai d’olio. Unire la zucca tagliata a dadini e cuocerla finchè sarà morbida. Salare e pepare e poi toglierla dal fuoco e tenerla da parte. Tritare gli aghi di rosmarino. Affettare l’altra cipolla e appassirle in un’altra casseruola con una noce di burro. Versare il riso e farlo tostare, quindi bagnare con il vino e farlo sfumare. Poi unire 1-2- mestoli di brodo bollente e proseguire la cottura del risotto, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito. A metà cottura unire la zucca (tenendo da parte qualche dadino) e gli aghi di rosmarino tritati e regolare di sale e pepe. Quando il riso è cotto, levare dal fuoco, aggiungere la toma tagliata a dadini, una noce di burro, parmigiano e mantecare. impiattare il risotto decorando con ciuffetti di rosmarino e qualche cubetto di zucca tenuto da parte e servire. Si può anche guarnire con una julienne di zucca fritta.
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Ultimo aggiornamento Lunedì 12 Novembre 2012 12:00 |