sigari di pasta fillo alla nutella PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 19 Novembre 2012 17:22

SIGARI DI PASTA FILLO CON NUTELLA E PINOLI

 

con l'approssimarsi delle feste natalizie pubblicherò delle ricette che potranno darvi qualche spunto per i pranzi o le cene che si susseguiranno con parenti e amici nel periodo più bello dell'anno.

questa che vi propongo è una ricetta facile e golosissima che farà felice i vostri bambini (ma anche i grandi)

 

INGREDIENTI:

una confezione di pasta fillo

un barattolo di nutella

100 gr. di pinoli

Zucchero a velo

Olio extravergine d’oliva

 

 

Sul piano di lavoro stendete la pasta fillo e tagliatela a quadrati di circa 15 cm di lato.

Sovrapponete tre o quattro fogli di pasta oleando bene con un pennellino da cucina tra un foglio e l’altro.

Spalmate su di essi la nutella, distribuitevi sopra un po’ di pinoli e arrotolate a forma di sigaro, chiudendo le estremità.

Ponete questi sigari in una teglia antiaderente e cospargeteli di zucchero a velo.

Mettete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti fino a che la pasta sia dorata.

Servite i sigari su un piatto da portata cospargendo di zucchero a velo e pinoli.

Serviteli caldi o tiepidi in modo che la nutella rimanga abbastanza morbida.

 

CURIOSITA'

La pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di "foglia", è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati. Si utilizza in forno o fritta per preparare i più svariati piatti. È prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle comuni paste sfoglie, il gusto è neutro per garantirne l'uso sia nella preparazione di dolci, che di piatti salati.Tradizionalmente e storicamente è utilizzata in tutto il medioriente per i dolci ripieni di noci e pistacchi e immersi in uno sciroppo di zucchero

Ultimo aggiornamento Lunedì 19 Novembre 2012 17:36
 
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