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Home La cucina di Rita ...... Articoli Curiosità gastronomiche: articoli su temi culinari pubblicati e "pronti in tavola" per essere gustati

Curiosità gastronomiche: articoli su temi culinari pubblicati e "pronti in tavola" per essere gustati

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Nella sezione dedicata alla Cucina di Rita si possono reperire interessanti approfondimenti che variano dalle acciughe al panuozzo cilentano, dalle frappe al fritto perfetto, dalle tecniche per cucinare le uova agli alimenti afrodisiaci, ma anche eventi gastronomici,

 

 

il rischio Anisakis, le tradizioni pasquali e natalizie, la storia del menu e del toque blanche e molto altro ancora.L'articolo "Si cuoce in acqua calda o fredda?" curato da Rita Calvo, come molti altri di questa rubrica, ha raggiunto oramai le 65mila  visite. Da non perdere la serta Artusiana al club Machiavelli ed il convegno di Perugia delle insegnanti di cucina italiana.

 

Alici e acciughe: che differenza c’è? A cura di Rita Calvo

Alla Falconella di Marino raduno di esperti di carte e cucina per festeggiare il primo giorno di primavera. Con le “biglie ai formaggi e spirali di ricotta” Rita Calvo vince il torneo “il Burraco del Cuoco” 2009

Alla scoperta del "panuozzo", apprezzato panino pizza in uso nel Cilento di Rita Calvo

Carnevale, tempo di frappe e castagnole di Rita Calvo

Club Machiavelli '.Serata Artusiana' articolata su un menu-degustazione con ricette fedeli all'opera gastronomica di Pellegrino Artusi scelte da Rita Calvo. Nel corso della serata presentazione del corso di cucina della docente di cucina italiana

Convegno 2009 a Perugia dell’Associazione Insegnanti di Cucina Italiana: nel castello di Monterone: rinnovo delle cariche, uno stage su temi predefiniti, una appetitosa lezione di cucina umbra ed un dibattito

La cucina, una ricetta per l’integrazione. Di Rita Calvo

Cucinoterapia, perché cucinare fa bene al corpo e all’anima? Di Rita Calvo

Da Melbook Store in via Nazionale presentata l’edizione 2008 de 'La gola in tasca'. Di Alberto Bordi

Il diavolo fa le pentole ma non i coperchi". Di Rita Calvo

I dolci natalizi nelle regioni italiane. Non solo panettone e pandoro, le feste permettono di riscoprire le antiche ricette dolciarie delle tradizioni locali. Di Rita Calvo

L’eros in tavola ha il sapore della ruchetta e delle cipolle in frittata. il mito dei frutti di mare superato da avocado e peperoncino (da “L’osteria del tempo perso” di A. A. Bordi 1989 )

Il fritto perfetto. Di Rita Calvo

L’Eros in tavola ha il sapore della ruchetta e delle cipolle in frittata. Di Alberto Bordi

Mercoledì 16 marzo alle ore 18.30 presso la sede dell'associazione Cuciniamoci in via Fogliano 2 a Roma lezione di Rita Calvo su 'le crostate'

On line le risposte corrette alla "cucina a quiz". Domande enogastronomiche più o meno difficili. A cura di Rita Calvo

Panorama delle tradizioni culinarie delle regioni italiane in occasione del Natale. Di Rita Calvo

Pesce crudo al microscopio, il pericolo Anisakis. Di Rita Calvo

Il piacere del limoncello, liquore ambasciatore dei sapori campani nel mondo. A cura di Rita Calvo

Pranzo di Natale. Di Rita Calvo

Pubblicata “ORA DI CENA” l’opera prima di Rita Calvo, dedicata interamente alla cultura della buona cucina italiana

Quale è il vero significato dell'uovo di Pasqua? Di Rita Calvo

Il quesito di pasqua: quale la differenza tra agnello e abbacchio? Di Rita Calvo

Le ricette più apprezzate della rubrica “La cucina di Rita”

Sacher torte, crepes Suzette, filetto alla Wellington, bistecca alla Bismarck. Di Rita Calvo

Saggezza in tavola: proverbi, aforismi e citazione sui cibi e sul mangiare /Dedicato a Teomondo Scrofalo)

Il senso del gusto e le papille gustative. A cura di Rita Calvo

Sessantasei motivi appetitosi per visitare la rubrica gastronomica LA CUCINA DI RITA

Si cuoce in acqua calda o fredda? A cura di Rita Calvo

La storia del Menù di Rita Calvo

Superstizioni a tavola. Di Rita Calvo

Taste of Roma 2013, ancora un successo per il grande restaurant festival che ha visto protagonisti l’alta cucina e l’eno-gastronomia d’eccellenza. Di Rita Calvo

Tecniche di cucina: le uova. Caratteristiche, modi di cucinarle, curiosità. Di Rita Calvo

La toque blanche. Di Rita Calvo

Ultimo aggiornamento Giovedì 07 Maggio 2020 12:21