La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



tortino di sfoglia con radicchio formaggio e pere PDF Stampa E-mail
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Giovedì 14 Marzo 2013 14:49

Tortino di sfoglia con radicchio, formaggio e pere

un piatto gustoso da servire agli amici per un apericena.

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lasagne di pane carasau PDF Stampa E-mail
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Lunedì 18 Febbraio 2013 15:41

 

Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto ricco e gustoso, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico.
Scoprirete che le classiche lasagne di pasta possono essere degnamente sostituite da fette di pane carasau, nota specialità sarda, condite con sugo a base di carne di maiale e funghi champignon .

 

Ultimo aggiornamento Lunedì 18 Febbraio 2013 16:26
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strudel aperto con bietoline, formaggio e olive taggiasche PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 06 Febbraio 2013 15:10

 

 

STRUDEL APERTO CON BIETOLINE, FORMAGGIO E OLIVE TAGGIASCHE

una torta rustica appetitosa che potete preparare anche il giorno prima. E' preparata con la pasta strudel, leggera, fatta solo con olio, senza burro e dal sapore neutro, può essere usata sia per il classico strudel di mele o per preparazioni salate.

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torta caprese al cioccolato bianco PDF Stampa E-mail
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Venerdì 25 Gennaio 2013 19:51

 

 

CAPRESE AL CIOCCOLATO BIANCO

Questa torta raggiunge il suo pieno sapore dopo almeno 12 ore di riposo, in compenso per prepararla ci vogliono cinque minuti.

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Tortino di petonciani PDF Stampa E-mail
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Domenica 20 Gennaio 2013 18:37

 

 Questa ricetta del libro dell’Artusi, la n° 399 per l’esattezza, è una sorta di parmigiana di melanzane. Il termine petonciano è riconducibile al nome utilizzato dagli arabi (badingian) che introdussero l’ ortaggio all’inizio del IV sec.

Ultimo aggiornamento Domenica 20 Gennaio 2013 18:49
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Cheesecake ai mirtilli PDF Stampa E-mail
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Sabato 12 Gennaio 2013 16:13

 

La Cheesecake è un dolce tipico americano, per la precisione di New York, preparato con crema fresca di formaggio. Si ritiene abbia origini greche, addirittura se ne hanno tracce nel 776 a.c. nell’isola di Delos, dove veniva servito come dolce agli atleti nei primi giochi olimpici. Successivamente la ricetta fu esportata dai romani e si propagò in tutta Europa e arrivò fino in America portata dagli immigrati.  

Ultimo aggiornamento Martedì 15 Gennaio 2013 15:09
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lasagnette al ragù PDF Stampa E-mail
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Mercoledì 09 Gennaio 2013 07:47

 

 

 

LASAGNETTE AL RAGU’

 

Ultimo aggiornamento Mercoledì 09 Gennaio 2013 08:04
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