Manca poco più di un mese a Natale, ma possiamo già cominciare a pensare al menù scegliendo pietanze come quella che vi propongo, da preparare in anticipo, e poi solamente da infornare mentre offrite un aperitivo ai vostri ospiti.
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corona di riso con radicchio e polpettineManca poco più di un mese a Natale, ma possiamo già cominciare a pensare al menù scegliendo pietanze come quella che vi propongo, da preparare in anticipo, e poi solamente da infornare mentre offrite un aperitivo ai vostri ospiti. peperoni topepo ripieni di tonno
PEPERONI TOPEPO RIPIENI CON IL TONNO
Crostata di ricotta e visciole
È un grande classico della cucina ebraica romana. Chi si trova di passaggio a Roma deve provare assolutamente quella che fanno al Ghetto, al forno di Boccione, dal quale escono delizie incredibili e dove non è raro vedere la fila fuori dal piccolo negozio senza insegne e dalle vetrine un po’ spoglie. Cookies al doppio cioccolato
La ricetta di questi biscotti, i cookies al doppio cioccolato, è di una delle mie chef preferite, Laura Ravaioli. Sono semplici da realizzare, ma ricchi, friabili, un “comfort food” da sgranocchiare seduti sul divano davanti alla tv. Tatin di pomodori farciti con briciole e pinoliSi racconta che, ai primi del novecento, due sorelle di Lamotte-Beuvron, in Francia, Stephanie e Caroline Tatin, mentre preparavano una dolce di mele nel loro ristorante, si dimenticarono di mettere la frolla al di sotto della torta, lasciando caramellare così le mele nel burro e nello zucchero. Per rimediare all'errore posero la pasta frolla sopra al composto, che una volta cotto, fu servito rovesciato. Così nacque la torta Tatin. pasta con alici e finocchietto selvatico
Pasta con le alici, finocchietto selvatico, pinoli e pangrattato.
CHEESECAKE SALATA CON BRESAOLA E RUCOLA
La variante salata della torta più famosa d'America |
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