La cucina di Rita

La cucina di RitaUna nuova rubrica per gli amanti della buona tavola

Ricette, consigli, eventi e studi sulla gastronomia italiana, ma anche recensioni di film, libri e ristoranti e tante altre cose appetitose.

INDICE DELLE RICETTE



pomodorini confit PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Lunedì 17 Dicembre 2012 15:42

 

Il termine "confit" deriva dal verbo francese "confire" che vuol dire preservare. Si dicono "confit" tutte quelle preparazioni di frutta e verdura che prevedono una cottura prolungata a fuoco basso, con zucchero o aceto.

Leggi tutto...
 
carrè di maiale con salsiccia e arancia PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 13 Dicembre 2012 08:32

 

 

 

CARRE’ DI MAIALE FARCITO DI SALSICCIA E ARANCE

gli arrosti con l'osso. con il loro aspetto spettacolare,la succulenza delle carni e il profumo delle salse che li accompagnano sono i re della tavola di Natale.

Ultimo aggiornamento Giovedì 13 Dicembre 2012 09:31
Leggi tutto...
 
quiche lorraine PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 08 Dicembre 2012 15:28

QUICHE LORRAINE

La quiche lorraine è la varietà più conosciuta di quiche.
Originaria della regione della Lorena, in Francia, questa torta salata è un delizioso connubio di croccantezza e cremosità.

Ultimo aggiornamento Sabato 08 Dicembre 2012 15:57
Leggi tutto...
 
ventaglietti di sfoglia PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Mercoledì 05 Dicembre 2012 18:21

 

 

 

Ventaglietti di sfoglia


una ricetta facile e veloce per un aperitivo un antipasto

 

Ultimo aggiornamento Giovedì 06 Dicembre 2012 06:04
Leggi tutto...
 
carciofi alla giudia PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Sabato 01 Dicembre 2012 19:49

CARCIOFI ALLA GIUDIA
Morbidi dentro, croccanti fuori. Il segreto sta nella doppia frittura.

Ultimo aggiornamento Lunedì 03 Giugno 2013 18:03
Leggi tutto...
 
crostata al cioccolato PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Martedì 27 Novembre 2012 14:58

 

 

Crostata al cioccolato

Ingredienti per una teglia da 22-24 cm

Ultimo aggiornamento Martedì 27 Novembre 2012 17:08
Leggi tutto...
 
Sformatini alla norma PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
Giovedì 22 Novembre 2012 20:22

    

Sapori autentici della Sicilia con richiamo all'opera più famosa del grande musicista catanese Vincenzo Bellini

Ultimo aggiornamento Giovedì 22 Novembre 2012 20:38
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 11 12 13 14 15 16 17 18 Succ. > Fine >>

Pagina 17 di 18
©Comirap 2012. Direttore editoriale Alberto Bordi, Webmaster Massimo Geria